Найти в Дзене
Run&Roll

Рунет обсуждает семилетнего марафонца

Фейсбук не унимается. Потому что опять кто-то не прав.

Итак, история про Московский марафон и одного участника. Все было бы буднично, но чуваку всего 7 лет. СЕМЬ ЛЕТ. И он пробежал марафон.

Газета "Звездный бульвар" радует заголовком - "Его темп не выдерживали мужчины"
Газета "Звездный бульвар" радует заголовком - "Его темп не выдерживали мужчины"

С одной стороны случился триумф — про мальчишку пишет районная газета, он попадает в Rambler.Новости, у него есть шанс стать рекордсменом Книги Гиннесса. Но с другой стороны — бежал в нарушении правил забега (на марафон допускаются строго с 18 лет) и здравого смысла (по меньшей мере он рисковал собственным здоровьём и жизнью).

Обсуждать это можно вечно. Аспектов очень много. Как и мнений.

Но факт остаётся фактом. Филипп Ахтырский стал новой звездой, затмив Иоанна Ванилара — подростка, который стал звездой ММ пару лет назад и тоже вызвал бурю в фейсбуке. Но свои марафоны за 3:50 Иоанн бегал в 13 лет, имея больший спортивный бэкграунд. А какая подготовка у семилетки? Видимо, какая-то всё-таки есть, раз смог — 5:32:09.

Результаты Павла ака Филиппа
Результаты Павла ака Филиппа

Бежал он не один, а под присмотром — отец бегуна сопровождал его на протяжении всей дистанции. Но и родителям досталось — "зачем так мучить ребенка"?! Но оказалось, что мальчишка — вундеркинд.

Филипп бежал под номером, на котором было написано Павел. Это означает, что кто-то передал свой номер другому участнику (это тоже запрещено правилами и грозит дисквалификацией читайте положение).

— Поскольку официально он не мог участвовать, то пришлось искать свободный номер, — призналась мама марафонца Яна.

Кстати, и папа бежал с чужим номером...

Фейсбучные расследователи даже нашли того самого Павла, который передал (фактически продал, поскольку перерегистрация на ММ не возможна)… Впрочем, это только ещё один повод поговорить.

А вот ещё одна тема для любителей охоты на ведьм — выяснить, сколько человек проехались на метро на ММ, срезали или потерялись на чек-поинтах. Теорию заговора можно найти всюду, даже если посмотреть на сплиты Элиуда Кипчоге в Берлине — завис на 35-м км.

Срезал ради рекорда?!
Срезал ради рекорда?!