Сегодня я подготовила видео «Крекер рецепт в домашних условиях». Хрустящий крекер с семечками, от которого невозможно оторваться. Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
В объёмной миске соединяем сухие ингредиенты: 200 гр. просеянной муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. семена льна, кунжут 1 ст.л., семена подсолнечника 1 ст.л, перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла, вливаем 100 мл. холодного молока. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем руками замешиваем тесто, долго месить не нужно, просто доводим до однородности, тесто немного податливое и совсем не липнет к рукам. Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщина раскатки толщиной примерно 2 мм. Разрезаем ножом на небольшие кусочки, придавая различную форму и размер.
Заготовки вместе с бумагой перекладываем на противе