Сегодня я подготовила видео «Крекер рецепт в домашних условиях». Хрустящий крекер с семечками, от которого невозможно оторваться.
Подписывайтесь на мой ютуб канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
В объёмной миске соединяем сухие ингредиенты: 200 гр. просеянной муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. семена льна, кунжут 1 ст.л., семена подсолнечника 1 ст.л, перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла, вливаем 100 мл. холодного молока. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем руками замешиваем тесто, долго месить не нужно, просто доводим до однородности, тесто немного податливое и совсем не липнет к рукам.
Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщина раскатки толщиной примерно 2 мм. Разрезаем ножом на небольшие кусочки, придавая различную форму и размер.
Заготовки вместе с бумагой перекладываем на противень, распределяем на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб при запекании не слиплись. Ставим в разогретую духовку температура 200°C. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Чтобы приготовить крекер в домашних условиях Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука ............................ 200 гр.
Соль .............................. 1 ч. л.
Сахар .......................... 0,5 ч. л.
Разрыхлитель ............ 0,5 ч. л.
Молоко ....................... 100 мл.
Подсол. масло ........... 3 ст. л.
Семена льна .................. 1 ст. л.
Кунжут .................... 1 ст. л.
Семечки подсолнечника ... 1ст. л.