Найти тему
Гэри Рисман

Депрессия, Онкология,ожирение и Сахар

Оглавление

Когда я прослушал семинар Доктора Вэйна, то был в шоке от научных фактов, о вероломном вреде сахара в жизни человека. Опыт американского доктора показал, что перестав употреблять продукты содержащие сахар он похудел на 10 кг за первый месяц. Он также говорил о том, что сахар помогает развиваться онкологическим заболевания, так как рак любит сахар..Все это заставляет задуматься о том, стоит ли баловать себя сахарком и поглощать конфеты с мороженным или остановить себя, чтобы не сесть лишний банан, ягоды, или продукты содержащие большое количество сахара....

А вот что пишет о своем опыте американка из Калифорнии:

Однажды, около года назад, я решила полностью отказаться от употребления сахара. Сахар, который не встречается в природе, вычеркнут из моего меню.

Мой муж и я решили это совершенно спонтанно, и я даже не успела устроить себе прощальный вечер отведав моего любимого шоколадного мороженого. В начале, я пообещала себе, что это только временный отказ, 30-ти дневная очистка. Но все вышло по-другому. 14 месяцев уже прошло с того дня, как я приняла это решение и у меня нет никакого желания его менять. И это стало наилучшим подарком, который я сделала себе. Качество моей жизни улучшилось в сотни раз, и вот какие ценные 5 уроков я вынесла из этого опыта:

1. Улучшился вкус еды

После того, как я отказалась от всего сахара, включая искусственные и обработанные подсластители любого вида, я начала чувствовать вкус еды совершенно по-другому.

Теперь в каждом кусочке еды я чувствовала все ингредиенты и могла угадать, какие приправы были включены в рецепт. Пища, особенно органическая, взрывалась на моем языке разнообразием вкусов.

Ваши вкусовые рецепторы подстраиваются под вкус еды без добавления сахара. И те блюда, которые вы раньше себе не представляли без обработанных заправок стали приносить удовольствие без добавления чего-либо.

2. У меня исчезли проблемы с вниманием

На протяжении многих лет я была уверена, что мне нужны какие-то препараты или специальные медитации, чтобы успокоиться и сосредоточиться. Я никогда не принимала никаких препаратов, влияющих на настроение, но постоянно думала над этим вопросом и была уверена, что это поможет быть более продуктивной и сосредоточенной.

После моего отказа от сахара, возможность фокусироваться и выполнять все поставленные задачи стало моей второй натурой. И это оказалось совсем не трудно. И это отличный бонус при отказе от сахара.

3. Сахаросодержащая пища заставляет вас чувствовать себя ужасно 

Скачки уровня сахара в крови способствуют выбросу энергии, а затем происходит незамедлительное ее снижение, это приводит к проблемам с концентрацией и вы чувствуете себя вялым. Время от времени, где-то раз в месяц, мне хочется съесть

мороженое, и я выбираю самое органическое, без молока, с агавой. И чтобы вы думали? Я чувствую себя как мусорник даже после маленького количества, которое я съедаю.

Это всегда заставляет меня задуматься о моей жизни, когда я употребляла сахар и как это чувствовать себя постоянно некомфортно. Жизнь в этом теле без обработанного сахара намного лучше.

4.  У меня намного лучше стала кожа

Я всегда размышляла на тем, почему у некоторых людей такая хорошая, сияющая, подтянутая кожа, а другие используют тонны увлажняющих кремов и специальных средств и все равно не достигают желаемого эффекта. И по прошествии нескольких недель после моего отказа от сахара, моя кожа начала меняться в лучшую сторону.

5. Не возникает колебаний настроения

Как женщина с множеством гормонов, которые постоянно находятся внутри меня, это был как глоток свежего воздуха – избавление себя от постоянных колебаний настроения, которые вызывало еще и употребление сахара.

Вы можете контролировать свое настроение. Вполне реально оставаться спокойным и поддерживать этот уровень с минимальными усилиями, сравнивая с состоянием капризности, когда ты не мог постоянно бороться с эффектом от сахара в своей системе.