Найти в Дзене
Vespa Media

Царь отменяет 282

В связи с грядущим смягчением 282-й, конечно же, стали вылезать удивлённые тусовочники, повизгивающие "ого, что с царём-то такое деяиться".

Для нас ничего удивительного в этом нет. Мы вам говорили, что государство правеет, причём правеет без участия, собственно, правых.

В полном смысле слова, конечно, нельзя назвать Путина правым или левым. Да, в политике правящего режима есть элементы консерватизма, благодаря которым он сверхуспешно удерживает власть уже двадцать лет. Да, у нас рыночная экономика, хоть и с заметным вмешательством государства в неё (впрочем, некоторые традиционалисты вообще выступают за своего рода "социализм", так что рыночек не может быть единственным критерием для определения "правости"; опять же, я сам был бы больше рад госплану, если б была какая-то рабочая и хотя бы процентов на 90 такая же эффективная, как рыночная, его модель). Но всё-таки назвать Путина правым — то же самое, что назвать случайно взятого фсбшника консерватором. Ну, за порядок же чувак, за иерархию, государственность защищает, типичный консерватор же, не?

И тем не менее, государство, очевидно, правеет. И выражается это не только в начавшейся декриминализации политкорректной статьи, но и в ряде других действий правящего режима в 2017-18 годах и косвенных признаках:
• демонстративное
игнорирование столетия революции;
• более того, в это самое столетие гремели новости об установке памятников
Столыпину, Ивану III и, внимание, Александру III в Крыму, причём в последнем случае на открытии памятника президент присутствовал лично (!!);

Открытие памятника Петру Столыпину в Челябинске
Открытие памятника Петру Столыпину в Челябинске
Открытие памятника Ивану III в Калуге.
Открытие памятника Ивану III в Калуге.
Президент на открытие памятника Императору Александру III.
Президент на открытие памятника Императору Александру III.


• было и множество более мелких новостей об успешно проводимой декоммунизации, увековечивании русских царей и политических деятелей (их вы можете найти на сайте общества "
Двуглавый орёл");
• леваки проиграли в суде два громких дела — о
демонтаже памятника Колчаку и о сравнении Ленина с Гитлером, хотя многие ожидали иного результата;
• левый анархизм в России
был уничтожен как политический субъект;
• производилась борьба с ультралевой революционщиной по всем фронтам: от
ареста Удальцова до более мелких дел, которые вы можете найти в разных социалистических, коммунистических и прочих медиаресурсах;
• был принят
закон о родных языках, который, фактически, закрепляет за русскими статус доминирующей этнокультурной группы;
• любитель влезать в бизнес кинопрокатчиков Мединский "внезапно" осёкся и
решил не вводить квоты в 35% на прокат зарубежного кино;
• ну и последнее:
пенсионная реформа; я, не являясь экономистом, не собираюсь комментировать её эффективность (хотя меня и забавляет вся эта дискуссия уровня "ВЫ ЧО, ГИТЛЕР И ЕДИТЕ ДЕТЕЙ", которую развели разного рода профаны из оппозиции — естественно, именно таким образом должны обсуждаться серьёзные экономические реформы), но вне зависимости от того, была ли она правильным шагом, спорить с тем, что это именно правая реформа, не получится.

Наверняка это не полный список, показывающий движение РФ направо. Если вам есть, чем его дополнить, пишите в комментарии. Речью Путина о "гендерном равенстве", пожалуйста, не спамьте, лучше подумайте чуть больше минуты.

Владислав Максимов