Миллионы девушек в мире мечтают о звании «Мисс - Мира», «Мисс-Европа», «Мисс – страна» и т.д.
Начинают они с более локальных конкурсов красоты в своем городе, области. Безусловно приходится обходить многих девушек и «борьба красоты» всегда сопровождается серьезной конкуренцией.
Но всегда ли это так?
Немного покопаемся в истории. 15 лет назад - 3 октября 2003года жители Тибета проводили свой конкурс красоты с призом 2 тыс долларов и титул «Мисс Тибет». Ни многим не малым, претенденток было 10, но на сам конкурс явилась
Одна девушка – Церинг Кьи.
Молодая двадцатилетняя девушка, не знала, что сможет завоевать столь приятный титул для каждой девушки так легко.
Организаторам конкурса ничего не оставалась, как отдать победы Церин Кьи.
КУДА ИСЧЕЗЛИ КОНКУРЕНТКИ?
Казалось бы, странным, неужели оставшиеся 9 претенденток добровольно от возможности завоевать титул «самой»? А возможно речь о проплаченной победе или высокопоставленных связях?
Нет.
Ответ на возникшую ситуацию кроется в том, что против конкурса активно выступали духовные лидеры, которые считали, что такое мероприятие идет вразрез с традиционными ценностями буддизма. Особенно негатив вызвал конкурс, где девушкам необходимо появиться на сцене в купальнике, демонстрируя свое тело людям, сидящем в жюри.
Поэтому девушке пришлось по-настоящему решиться на участие в этом конкурсе. И к слову говоря, помимо решительности, внешних достоинств, Церинг Кьи обладала и творческим талантом, ни раз побеждая в литературных конкурсах.