Обычно под такими заголовками идут рецепты. Но только не в этот раз. Сегодня на столе - долма вегетарианская, консервированная!
Иногда, бывает, беру на работу в качестве обеда, или просто так. Ибо удобно и довольно-таки вкусно. Приехала баночка в РФ, судя по всему, из Греции.
Конечно, каноничная долма подразумевает под собой мясную начинку, поэтому кто-то может усомниться, может ли это блюдо носить название, собственно, долмы. С другой стороны - под блюдом подразумеваются, прежде всего, листья (причем не обязательно виноградные), в которые обернута некая начинка, к которой также не предъявляется требование быть строго мясной. Поэтому с технической точки зрения - все хорошо.
Но оставим технические нюансы и перейдем к объекту исследования)
Состав продукта:
Как видно, все натуральненько, особых вопросов не вызывает. Веганским продукт назвать нельзя, т.к. в составе упомянуты следовые количества молока), но вегетарианским - вполне.
Вскрываем банку:
Вот такие там содержатся небольшие и аккуратные... долмы? долмушечки?) При открытии ноздри приятно щекочет смесь ароматов соевого масла, винограда, перчика, мяты... Лично мой аппетит отлично стимулирует)
Выложенное на тарелку содержимое банки:
Каждая долмушечка... кхм, ладно, пусть будет так, свернута очень хорошо, ничего не разваливается.
Есть можно и в холодном виде, и подогретом, вкусно и так, и эдак. Но людям, привыкшим к пище с большим количеством специй, блюдо может показаться пресноватым.
Эта реализация долмы вполне самодостаточна и может служить единственным блюдом в трапезе, но также и гармонично дополнит еще что-нибудь - по вкусу. И ее саму можно дополнить - также по вкусу) например, каким-нибудь соусом, овощами и т.д. Полет фантазии, в принципе, не ограничен. Организм воспринимает продукт благосклонно и просит еще.
Резюме - годно! Вегетарианцам (не строгим, т.к. все же "следы молока") рекомендую.
Цена вопроса ~270 рублей, плюс-минус.
Если Вам понравилось, прошу ставить "палец вверх", делать репосты и подписываться на канал.