Статья 9. О том как проводится освидетельствование в вышестоящей ГБ МСЭ по жалобе на нижестоящую ГБ МСЭ.
Как я уже писал, приехал по вызову в ГБ МСЭ №6 г.Набережные Челны 14.04.2016 года, с полной наивной уверенностью, что уж вышестоящее ГБ МСЭ разберется и поправит нижестоящих коллег из ГБ МСЭ №24. Но увы!
На комиссии было три врача-специалиста, зато не было руководителя бюро Мухаметова А.И., который должен был ознакомить членов экспертной комиссии, чего естественно сделано не было. Так же, как и в ГБ МСЭ №24 нет никакого инструментария, кроме тонометра. Сделали замер артериального давления оказалось 180/120 и что? Давление критическое, а врачи "высочайшей" категории не обращают на это внимания, как будто ничего не происходит. Не предприняли никаких мер к снижению давления, даже таблетки не предложили. (После комиссии пришлось вызывать скорую помощь, скорая доставила в стационар, там поставили капельницу, сбили давление, предложили ложиться на лечение, но яне согласился ложиться в больницу в чужом городе. Решил добраться до дома и опять на такси). Так же как и в ГБ МСЭ №24 начали путем обмана, изображая видимость всестороннего анализа и изучения моего здоровья, ни сколько не скрывая свою преступную бездеятельность и расхлябанность. Тоже начались вопросы: можете ли пройти хотя бы 200 метров, на какой этаж можете подняться самостоятельно и.т.д. В общем было абсолютно понятно, чем закончится их обследование. Видно было что эксперты получили определенную установку от своего руководителя, поэтому он и не присутствовал на комиссии. Он то уж прекрасно понимал, что я доподлинно знаю, какая группа инвалидности должна быть мне установлена и на какой срок, на основании нормативно-правовой документации. Я же все написал в своей жалобе. Закончилась комиссия резюме: " в ГБ МСЭ №24 Вам установлена группа инвалидности правильно, на основании нормативно-правовых документов".На мое требование посмотреть пункт в приложении к Приказу Минтруда РФ № 1024н от 17.12.2015 соответствующий моим клиническим диагнозам. Последовал ответ:"Это неважно"при этом эксперт демонстративно захлопнула книгу Приказа", оказывается в ГБ МСЭ №6 содержание Приказа Минтруда РФ совершенно секретно. Лично я считаю, что обследование в ГБ МСЭ №6 - это просто шоу.
Но я опять, как наивный мальчишка, не мог поверить тому, что справедливость восторжествует и решил, поскольку руководитель бюро Мухаметов А.И. не присутствовал на экспертной комиссии, написать ему, как руководителю бюро, жалобу на его экспертный состав. И получил от него ничем не прикрытую отписку без всякой мотивации следующего содержания (без сокращений).
Уважаемый Александр Евгеньевич!
Экспертным составом № 6 Ваше письменное обращение в ФКУ "Главное бюро по РТ Минтруда и социальной защиты РФ от апреля 2016 года, полученное нами 04.05.2016 г,рассмотрено.
30.03.2016 г. Вы первично освидетельствованы в бюро № 24 Главного бюро. Установлена 3 группа инвалидности с причиной "общее заболевание", сроком на один год.
По не согласию с данным решением 14.04.2016 г. Вы очно освидетельствованы в порядке обжалования экспертным составом № 6 Главного бюро. Решение бюро принято №24 обоснованно. Оснований для отмены решения нет.
Решение принято на основании медицинских документов, результатам объективного осмотра и реабилитационно-экспертной диагностики специалистами состава № 6, выявлены стойкие нарушения функций -сердечно - сосудистой системы, вызывающие необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию, в соответствии с "Правилами признания лица инвалидом", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №95, с изменениями от 06.08.2015 г. №805, "Классификациями и критериями, используемыми при осуществлении МСЭ граждан федеральными государственными учреждениями МСЭ", утвержденными Приказом Минтруда РФ от 17.12.2015 г. № 1024н п.2.2.2.3 (40%), что дают основания для установления з группы инвалидности, с причиной "общее заболевание", сроком на один год.
В случае несогласия с решением экспертного состава №6 Главного бюро ВЫ имеете право в месячный срок обжаловать данное решение в другой состав специалистов главного бюро, что регламентировано "Правилами признания лица инвалидом" утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95, радел 6, п.44.
Руководитель экспертного состава №6 Мухаметов А.И.
Позволю себе проанализировать эту бредовую классическую отписку, свойственную всем чиновникам, в том числе судам, прокурорам все уровней, дознавателям и следователям полиции, дознавателям и следователям СУ СК РФ, но об этом позднее.
Для чего Мухаметов А.И. и не отвечает на конкретно заданный мною вопрос? Именно эти решения которые, он мне описывает я и обжалую. Никаких доказательств правоты экспертных составов не предоставляет, так же как не опровергает мои доказательства, то есть Мухаметов А.И. своим ответом признает право на изменение клинических диагнозов установленных в государственных медицинских учреждениях. Только совершенно упустил из внимания, что ГБ МСЭ не имеют лицензии на лечебное дело и на установку клинических диагнозов (за исключением федерального МСЭ). Пункт 2.2.2.3 из приложения к Приказу Минтруда РФ №1024н соответствует клиническому диагнозу ИБС со стенокардией 2фк. Получается, что ГБ МСЭ № 6, так же, как и ГБ МСЭ №24 могут элементарно излечивать неизлечимые болезни, такие как гипертоническая болезнь 3 стадии 3 степени Риск 4, а также ИБС со стенокардией 3фк. Маразм. Тогда для чего во все мире существуют кардиологические центры? Экспертные составы ГБ МСЭ вот это специалисты! Что там какие то доктора, профессоры, кандидаты медицинских наук, если что, то обращайтесь к экспертам МСЭ и онкологию излечат в два счета.
Господин Мухаметов А.И. в своем ответе даже не соизволил упомянуть, что Правительством РФ предусмотрено установление групп инвалидности гражданам мужского пола достигшим возраста 60 лет и женского пола 55 лет. А я на момент обследования уже достиг возраста 62,5 лет. В ответе опирается на Постановление Правительства РФ №805, который никакого отношения к классификациям и критериям, используемых при осуществлении МСЭ граждан не имеет. Данное постановление изменило лишь некоторые термины в постановление №95.
Вот так вот работают вышестоящие ГБ МСЭ, не дашь взятку (думаю это ни для кого не секрет) ничего не изменят, никакое решение нижестоящих ГБ МСЭ. Примерно также, как Верховный Суд РТ, очень редко изменят решения судов первой инстанции. Коррупция, коррупция и еще раз коррупция. Коррупция ведь не только взятка, но и превышение должностных полномочий ст.286 ч.2 УК РФ; злоупотребление служебным положением ст.285 ч.3 УК РФ; служебный подлог ст.292 УК РФ. Как, наверно, уже стало понятно, что система МСЭ -это организованная преступная группировка.
Пишу эти статьи в надежде на то, что хоть кому нибудь они помогут в борьбе с этим злом. Но это, можно сказать, только цветочки, ягодки в следующих статьях. Поверьте будет много полезного. После этой статьи, еще раз повторюсь, если кого то не минует судьба обратиться к услугам ГБ МСЭ, что не желательно, то не обращайтесь с жалобами в вышестоящие ГБ МСЭ, это совершенно бесполезно. Обращайтесь сразу в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовных дел. Тогда эти мошенники может быть пойму что нибудь.
Прошу не забывайте, кому интересно, подписывайтесь на мой канал, много советов будет еще опубликовано, комментируйте, ставьте лайки, для меня важно знать, есть ли у людей к этой теме интерес.