Нежный рассыпчатый рис с овощами и курицей идеальный вариант как на обед так и на ужин, а легкость приготовления вас приятно удивит.
Необходимые продукты: 4 шт. куриных бедра, 300 грамм длинного риса, 2 репчатых лука, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. изюма, 12-14 штук маслин, растительное масло, несколько веточек петрушки, 2-3 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, по 0.5 ч.л. молотого имбиря, кориандра, душистого перца, на кончике чайной ложки тмина, соль по вкусу.
Начинаем готовить.
Куриные бедра моем, снимаем с них кожу и аккуратно убираем кость (кость можете не убирать это на ваше усмотрение). Смешиваем молотую паприку, молотый имбирь, кориандр и душистый перец с щепоткой соли и натираем этими специями очищенные от кожуры бедра, оставляем их на 10-15 минут для маринования.
Промываем рис сначала два раза горячей водой, потом холодной до чистой воды.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куриные бедра до золотистой корочки с двух сторон.
Лук, перец и чеснок очищаем и нарезаем кубиками, маслины также нарезаем кубиками, изюм промываем водой, по вкусу можете нарезать кусочек острого красного перца.
На масле, в котором жарилась курица обжариваем нарезанный лук, сладкий перец и чеснок в течение 5 минут, к обжаренным овощам добавляем промытый рис и тушим с овощами 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы рис впитал в себя все специи и аромат овощей.
В рис с овощами добавляем 600 мл воды, изюм и нарезанные маслины, сверху выкладываем обжаренные куриные бедра, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим 15-18 минут до полного приготовления риса и испарения всей жидкости.
Подаем порционно рис, с куриным бедром посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.
Макароны на сковороде с сыром.
Мясной рулет: «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ».