Ингредиенты
Тесто
яйца 3 шт
сахар 70 г
морковь 100 г
мука 100 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
изюм 30 г
орехи грецкие 20 г
корица 1 ч.л.
какао порошок 3 ч.л.
Крем
сливки 150 мл
маскарпоне 240 г
корица 1/2 ч.л.
сахарная пудра 20 г
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель).
В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.
Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.
Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет!) Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками) Приятного аппетита!
Посмотреть комментарии к рецепту Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне можно на нашем сайте Готовим дома.