Чтобы приготовить творожное печенье потребуется:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Сода — 1 ч.л.
Сахар (для работы с тестом)
Как приготовить творожное печенье:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
2. Муку просеять, добавить соду, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Творожное печенье готово!
Приятного аппетита!
Понравилось? Жми палец вверх! Поделись с друзьями в социалочки!
Смотри также Колобки из творога