Найти тему
Кулинарный блокнот

Запеченные яблоки с вареной сгущенкой в слоеном тесте.

Оглавление

Интересная идея простого запеченного яблока, превращает его в изысканный десерт с нежной карамельно-молочной начинкой.

Необходимые продукты: 4 средних яблока одного размера, которые хорошо устойчивы на ровной поверхности, 400 грамм бездрожевого слоеного теста, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. вареного сгущенного молока, 4 ч.л. сливочного масла, 1 куриное яйцо, сахарная пудра.

Начинаем готовить.

Для начала размораживаем готовое слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и включаем духовку на 180 градусов.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, не разрезая яблок, убираем сердцевину и вырезаем мякоть, у нас должно получиться яблочная корзинка, хвостики от яблок не выкидываем. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

-2

В каждое яблоко кладем по чайной ложке сливочного масла и по столовой ложке вареного сгущенного молока.

-3

Размороженное слоеное тесто нарезаем на длинные полоски шириной в 2 сантиметра. Аккуратно заворачиваем каждое яблоко в слоеное тесто по кругу, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Для красоты десерта вырезаем из теста листочки и вставляем черенок от яблока.

-4

Яйцо взбиваем и смазываем тесто. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

-5

Подаем готовый десерт, в теплом виде посыпав сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита.

Быстрый завтрак – «Яблочные пончики».

Яблочный джем со сливами и бананами.

Еда
6,93 млн интересуются