Интересная идея простого запеченного яблока, превращает его в изысканный десерт с нежной карамельно-молочной начинкой.
Необходимые продукты: 4 средних яблока одного размера, которые хорошо устойчивы на ровной поверхности, 400 грамм бездрожевого слоеного теста, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. вареного сгущенного молока, 4 ч.л. сливочного масла, 1 куриное яйцо, сахарная пудра.
Начинаем готовить.
Для начала размораживаем готовое слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и включаем духовку на 180 градусов.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, не разрезая яблок, убираем сердцевину и вырезаем мякоть, у нас должно получиться яблочная корзинка, хвостики от яблок не выкидываем. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
В каждое яблоко кладем по чайной ложке сливочного масла и по столовой ложке вареного сгущенного молока.
Размороженное слоеное тесто нарезаем на длинные полоски шириной в 2 сантиметра. Аккуратно заворачиваем каждое яблоко в слоеное тесто по кругу, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Для красоты десерта вырезаем из теста листочки и вставляем черенок от яблока.
Яйцо взбиваем и смазываем тесто. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подаем готовый десерт, в теплом виде посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита.