Легко представить себе ситуацию, мы не заметили, что продукт, который мы добавили в блюдо, был заплесневелым. Плесень - не что иное, как грибок, производящий микотоксины, которые опасны для нашего здоровья. Поэтому не ешьте заплесневелые продукты.
Но, может быть, после приготовления такого блюда, мы можем съесть его?
Убивается ли в процессе приготовления блюд плесень?
У нас плохие новости для вас. В этом случае вам придется выбросить приготовленное блюдо и приготовить его снова. Почему? Плесень погибает при высокой температуре, но температура не будет убивать уже произведенные ею микотоксины, которые являются канцерогенными соединениями. Поэтому такая пища очень вредна.
Можно ли отрезать плесень и съесть продукт?
Некоторые удаляют плесень и едят продукт, думая, что теперь они в безопасности. К сожалению, это очень опасно. Хотя плесень, покрывает внешний слой продукта, она как гриб имеет тонкие и длинные корни, проникающие глубоко в продукт. Поэтому, даже не видя этого, мы можем есть плесень.
Это может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием. Мы также можем есть вышеупомянутые токсины, например альфа- токсины , которые способствуют образованию рака печени .
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: