В 1938-1939 годах Советский Союз пытается отобрать у Финляндии части Карельского перешейка. Данная сделка была бы не выгодна для Финов по одной простой причине, если бы Карелы стали ни их частью, то доступ к линии Маниврейна был бы разрушен. Так же Союз требовал для военные нужд часть полуострова Ханко. Но Финляндия, не желая идти на уступки настаивает на подписание торгового договора.
После отказа Советская армия начала наращивать свои военные мощи. И уже 1939 года в своих корыстных нужд, Советский Союз вторгается в Финляндию . После чего Красная армия пытается попасть на «линию Маннергейма», но у них это не выходит, так как она была сильно защищена финской армией. Но уже в (1940) они смогли ее преодолеть и получают город, находящийся сейчас в Ленинградской области (Выборг). После всех этих действий Финляндия и СССР подписали мирный договор. (13.03.1940)
Под руководством Англии и Франции была послана армия на Скандинавский полуостров. Это было сделано с целью защиты Финляндии и шведской железной руды от Германских войск.