Пока вся Россия думает о том где бы доработать до пенсии, не будучи уволенными, в Саратове осудили мать двоих детей за то, что она подрабатывала уборщицей. Где логика, спросите вы. Ее как бы и нет, но если присмотреться то можно рассмотреть следы мошенничества, за это, собственно, и осудили Ольгу Журавлеву. А если очень захотеть то можно и под статью подвести. Нет проблем. Сказано - сделано.
А суть дела в том, что мать несовершеннолетних детей оказалась без работы и как типичный пролетарий отправилась в службе занятости населения в своем родном городе. Там она благополучно встала на учет. А сколько ждать то вакансии? Те кто хоть раз были в центре занятости знают, что ждать можно долго. А можно вообще ничего не дождаться. Так вот. И наша героиня, дабы заработать на еду себе и своим детям устраиваться на подработку в соседнюю пиццерию. И не директором, а простой уборщицей. И, при этом не уведомила, центр занятости, который уже начислил ей пособие по временной безработице. История умалчивает, каким образом все тайное стало явью, но следователь усмотрел в действиях Ольги Журавлевой состав преступления. Мол не должны платить пособие тем, кто уже работает. А работать, чтобы не сдохнуть с голода тоже считается? Получается да. По закону, мать двоих детей должна сидеть на своей пятой точке ровно за 2-3 тысячи в месяц помощи от государства и ждать когда же ей государство найдет работу.
Да сколько же можно заниматься нашим правоохранителям юридическим крохоборством? Неужели никто из числа следователей и судьи не мог встать на сторону этой женщины? Мало того, что не встали, так еще и сделали все возможное, чтобы женщине грозил реальный срок. А именно, сотрудники правоохранительным органов, зная о том, что женщина работает в другом месте намеренно выжидали, чтобы Ольге было выплачено еще одно пособие. Ущерб станет больше, а это уже повод возбудить уголовное дело. А если бы люди в погонах поступили как должны были, по совести, не было бы никакого дела, не было бы наказания, не было бы этой статьи. Вот она палочная система во всей красе. Так может будем пьяного водителя отпускать - пускай собьет человека, хоть срок больше будет. Дебошира тоже оставим в покое, пускай голову проломит прохожему - опять срок больше будет. Это караул. Куда мы катимся то?
Или опять надо Москве на особый контроль дело брать как это было в случае с Александром Григорьевым? Опять генеральной прокуратуре вмешиваться после общественного резонанса? Дел других нет? Или в России по другому не умеют, а только после хорошего и смачного пинка все делается?
Почему не расследуются дела, откуда у политической верхушки родственники все как один удачливые бизнесмены, почему на левой руке часы, которые по стоимости равны годовому бюджету сельского поселения? Да просто пройтись по улице и закрыть незаконные точки с продажей алкоголя, игровые автоматы? Все же под носом, все про это знают, но закрывают глаза. А вот на Ольгу Журавлеву не закрыли. Что поделать, нет у нее покровителей, а значит будет дело. Позор ребятки и девчатки, позор.
Благодарю за внимание. Не буду кривить душой, скажу прямо - не откажусь от Вашего лайка и подписки на канал. Вам не сложно, мне полезно. Всем спасибо.