Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:
1. Для начала нужно промыть зелень под краном с водой затем нарезать на разделочной доске после чего нужно натереть твердый сыр на средней терке и перемешать с зеленью.
2. Отделите кожу от курицы, промойте под краном с водой, разделайте на филе, порежьте на тоненькие кусочки или кубики кому как больше нравится.
3. Разогрейте сковородку и обжарьте куриное филе порезанное на кусочки, посолив и поперчив не дольше 2-3 минут постоянно помешивая.
4. Картофель промыть, очистить от кожуры и вырезать глазки, перетереть на крупной терке, слить образовавшийся сок, добавить яйца, муку, соль по вкусу и тщательно перемешать.
5. Ставим сковородку на огонь,далее наливаем немного оливкового или растительного масла. Выкладываем натертый картофель на разогретую сковороду, разровнять чтобы получился тонкий слой.
6. Далее необходимо жарить 4 минуты на среднем огне,перевернуть и выложить подготовленное мясо курицы на обжаренную картошку.
7.Далее трем сыр на терке.Смешиваем сыр и зеленью.Высыпаем на картофель с курицей.Ждем когда сыр расплавится.
8. Далее перевернуть на другую сторону на 2минуты.Довести до готовности. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С САЙТА ПОВАРЕНОК.РУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА И АВТОРУ РЕЦЕПТА.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16995/