Ароматное белое вино из столовых сортов винограда прекрасно подойдет для аперитива, дижестива и даже приготовления других блюд. Невзирая на то, что вино позиционируется как сухое, в его составе присутствует небольшое количество сахара для активизации работы винных дрожжей. По предложенному рецепту можно приготовить оригинальное розовое вино, для этого необходимо взять поровну белого и красного винограда.
Ингредиенты:
- виноград белый – 10 кг;
- сахар – по 100 г на литр готового сока;
- винные дрожжи – треть ч. л.
Способ приготовления:
Сырье переберите, затем его нужно растолочь. Переложите мезгу в кастрюлю, разогрейте до 75 градусов. Остудите, оставьте настаиваться на трое суток. Добавьте в мезгу винные дрожжи. Емкость с закваской плотно закройте крышкой. Когда закончится брожение, отфильтруйте массу. Добавьте сахар. Срок вызревания этого вина стандартный, но процесс можно ускорить посредством пастеризации напитка в течение двух часов.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!