Родственник редиса и горчицы, любимый многими хрен, является не только отличной приправой, но и ценным продуктом, помогающим при многих болезнях. Древние греки делали из него мазь, помогающую при болях в суставах и ревматизме, готовили приправу, уберегающую в период эпидемий. Корни хрена заготавливают поздней осенью и хранят при нулевой температуре, пересыпая песком. Аким образом всю зиму на столе во многих домах полезная приправа — тертый хрен, в котором масса полезных веществ, включая натуральные антибиотики. В хрене содержатся клетчатка, эфирные масла, витамины группы В и С, фолиевая кислота, а также масса микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, аминокислоты, лизоцим и органические соединения. Витамина С в продукте больше, чем в цитрусовых! Только в красном болгарском перце больше витамина С, чем в хрене! В корне много фитонцидов, поэтому у растения отличные бактерицидные свойства В больших дозах хрен употреблять нельзя! В составе продукта в большом к
Хрен слаще таблеток, или от чего поможет натуральный антибиотик
2 октября 20182 окт 2018
917
1 мин