Найти тему
"Всё обо всём!"

Как очистить духовку?

При приготовлении вкусных блюд духовка, как правило, засоряется. При разбрызгивании жир накапливается на стенках, и от него становится сложно избавиться. Вот советы по очистке вашей духовке, легко и без токсичных продуктов.

КАК ОЧИСТИТЬ ДУХОВКУ

Если при включении духовки возникает очень сильный запах горения, пришло время очистить ее. После многократного использования, брызги жира прилипли, были сожжены и откалываются, их теперь, очень сложно удалить. Вместо того, чтобы усердно вытирать пятна (надо сказать) совсем не комфортно, лучше их размягчить.

В контейнере смешайте полстакана пищевой соды с небольшим количеством воды, чтобы получить пасту. Ее наносят на стенки, на дно духовки, стекло и оставляют бикарбонат на целую ночь. На следующий день избыток удаляют влажной тряпкой. Затем на поверхности распыляется белый уксус. Реакция между белым уксусом и бикарбонатом создаст пенистую реакцию. Излишек удалите влажной губкой и повторяют столько раз, сколько необходимо. Когда все готово, разогрейте духовку до 100°C в течение 15 минут.

ЕЖЕДНЕВНАЯ ЧИСТКА ДУХОВКИ

Не стоит ждать, пока появятся сложные пятна. Лучше делать уборку ежедневно. После использования дождитесь, пока духовка нагреется, налейте немного лимонного сока на губку и очистите стены и сетку. Имеющееся тепло позволяет легко удалить жир.

ФУНКЦИИ КАТАЛИЗА, ПИРОЛИЗА, ГИДРОЛИЗА: КАКИЕ ОТЛИЧИЯ

Чтобы облегчить очистку, многие духовки оснащены функциями самоочищения, называемыми пиролизом, катализом и даже теперь гидролизом в соответствии с моделями. Эта опция позволяет благодаря высокой температуре, гораздо легче очистить свою духовку.

Катализатор - это система, которая разрушает жир, нагревая и поглощая их через пористые стенки печи.Но конечный результат не так оптимален, как при пиролизе, вы должны усовершенствовать очистку. Это помогает легче обнаружить сжигаемый жир. Его эффективность ограничена 5 годами после покупки и ее интенсивностью использования.

Пиролиз - это система самоочистки, которая нагревает вашу духовку до 500 ° C и позволяет вам удалять жиры, а также сахара с простой тряпкой в ​​конце программы.

Гидролиз-это система, которая будет использовать водяной пар для очистки жира и сахара на стенках. Просто налейте немного воды в специальный лоток. Это самый экономичный с точки зрения затрат энергии. При очистке за 30 минут это наиболее подходит для ежедневного использования.