Друзья Добрый вечер! Летняя пора как ни крути закончилась так же как и время шашлыка! Но при частых походах на шашлыки, начинаешь охладевать к нему и тут встаёт вопрос, а не придумать ли какую-нибудь альтернативу? Именно о ней и пойдет речь! Давно ли вы ели сочный и вкусный люля-кебаб? Да это не те люля о которых можно подумать! Этот люля просто тает во рту, да и готовить его можно как из баранины, так и из говядины и птицы!
Нам потребуется:
-Говядина не постная(50/50 с грудинкой) 700гр
-Лук 300гр
-Кинза 10-12 веточек
-Укроп 3 веточки
-Мята 2 веточки
-Петрушка 3 веточки
-Соль, перец по вкусу
Соус:
-Томатная паста 50гр
-Вода 100гр
-Сахар 1 ч.ложка
-Чеснок 1 зубчик
-Лук красный 1/2 головки
-Укроп, кинза, петрушка по 3-4 веточки
-Соль, перец по вкусу
Фарш можно готовить, на Ваш выбор двумя способами, либо прокрутить с луком через мясорубку, либо нарубить ножом в мелкий кубик (этот вариант тяжелее). Почему я говорю, взять мясо пополам с мякотью и грудинку, для того чтоб ваши люля были сочными и вкусными! Далее нарубаем всю зелень и добавляем в фарш, затем солим и перчим, вымешиваем для того чтобы обогатить массу кислородом и сделать её более воздушной! Нанизываем на шампура или на шпажки, жарим на углях, а в это время приготовим соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем сахар, соль и перец! Мелко режем красный лук и добавляем к томату! Аналогично нарубаем зелень и закладываем в соус! Рекомендую подавать с лавашом, зеленью и овощами! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями!!!