Найти тему

Помидоры фаршированные макаронами🍅

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Фаршированные овощи это всегда вкусный и быстрый ужин. Мы уже делились с вами рецептами фаршированных баклажанов, помидоров с рисом, картофеля и даже луковиц. Но на этот раз помидоры фаршируются начинкой из макарон в томатном соусе с сыром. Они получаются красивыми и безумно вкусными. Советуем выбирать макаронные изделия небольшого размера.

Ингредиенты:

6 крупных томатов.
1 луковица.
3 зубчика чеснока.
3 ч. ложки томатной пасты.
2 ст. ложки оливкового масла.
100 г мелких макаронных изделий.
250 г сыра.
зелень.
соль, перец, специи.
-2

Отварите макароны аль денте. Помидоры вымойте и отрежьте верхушки, затем чайной ложкой удалите мякоть и приправьте солью. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, затем добавьте измельченную мякоть помидоров, томатную пасту и приправьте специями. 

Обжаривайте на среднем огне пока не получите густой соус. Нарежьте зелень, добавьте в соус и продолжайте готовить 2-3 минуты. Смешайте готовый томатный соус с макаронами, приправьте по вкусу. Сыр нарежьте кусочками толщиной пол-сантиметра. В каждый помидор поместите на дно несколько кусочков сыра, затем заполните начинкой из макарон. 

Сверху также уложите сыр и накройте срезанными верхушками. Можете закрепить с помощью зубочистки. Поместите фаршированные помидоры в блюдо для запекания и запекайте пол часа при 180°C. Приятного аппетита!❤️