Найти тему

Запеченный картофель с хрустящей корочкой. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты

· Картофель, крупные клубни 3 шт.

· Петрушка 2 веточки

· Мука 100 г.

· Яйцо 1 шт.

· Соль, черный перец по вкусу

· Манная крупа

Приготовление

1. Отварите картофель, слейте воду, разомните до состояния пюре

2. В муку добавьте яйцо, мелко нарезанную петрушку, немного воды и картофельное пюре. При необходимости 1/3 пакетика быстро растворимых дрожжей. Все перемешайте до состояния густой массы

3. На разделочную доску тонким слоем посыпьте манную крупу и выложите столовой ложкой часть картофельной массы. Далее раскатайте руками колбаску, разрежьте ее на равные части. Картофельные колбаски выкладывайте на противень покрытый пищевой фольгой. Сверху пальцами немного прижмите колбаски, так что бы по форме они напоминали кирпичики

4. Когда вся картофельная масса будет раскатана и разложена на противень, поставьте его в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 10-15 мин. (все зависит от толщины картофельных заготовок)

Подавать блюдо надо горячим с томатным или баклажанным соусом!

Приятного аппетита!
Бабушка Нина