В шведском городе Мальме 31 октября откроется необычное заведение — музей отвратительной еды. Посетители столь интересной экспозиции смогут воочию увидеть 80 самых неприятных блюд мировой кухни, которые вряд ли кто-то станет пробовать по доброй воле.
Среди представленных блюд будут представлены исландская вяленая селедка с запахом аммиака, именуемая непривычным для славянского уха словом хаукарль, а также шведский сюрстремминг — квашеная сельдь, которая месяцами гниет в бочонках.
Любителям сыра тоже будет на что посмотреть, сообщает disgustingfoodmuseum.com. В частности, их явно заинтересует сыр из Сардинии с живыми личинками сырной мухи — касу марцу. Тем, кто отважится попробовать такой сыр, рекомендуется закрыть глаза перед тем, как откусить кусочек, чтобы туда не попали личинки.
Легко предположить, что среди экспонатов будут широко представлены и такие, которые, мягко говоря, не радуют не только вкусом, но и запахом. Чтобы исключить распространение ароматов, такие экспонаты предполагается выставлять в специальных сосудах.
Как рассказал организатор выставки Сэмюэл Уэст, из-за аромата сюрстремминга, с которым никто не мог справиться, его чуть не лишили офиса.
Он добавил, что скоропортящиеся продукты по мере необходимости будут менять — раз в два дня, или даже чаще.
Музей будет открыт для посетителей в течение трех месяцев. Стоимость билетов составит около 20 долларов для взрослых и 16,7 долларов для студентов.
Материал подготовил AGRONEWS