Найти в Дзене
111111

Что можно делать с отвратительной едой ? Смотреть! В Швеции даже откроют музей

В шведском городе Мальме 31 октября откроется необычное заведение — музей отвратительной еды. Посетители столь интересной экспозиции смогут воочию увидеть 80 самых неприятных блюд мировой кухни, которые вряд ли кто-то станет пробовать по доброй воле. 

Среди представленных блюд будут представлены исландская вяленая селедка с запахом аммиака, именуемая непривычным для славянского уха словом хаукарль, а также шведский сюрстремминг — квашеная сельдь, которая месяцами гниет в бочонках.

Любителям сыра тоже будет на что посмотреть, сообщает disgustingfoodmuseum.com. В частности, их явно заинтересует сыр из Сардинии с живыми личинками сырной мухи — касу марцу. Тем, кто отважится попробовать такой сыр, рекомендуется закрыть глаза перед тем, как откусить кусочек, чтобы туда не попали личинки.

-2

Легко предположить, что среди экспонатов будут широко представлены и такие,  которые, мягко говоря, не радуют не только вкусом, но и запахом. Чтобы исключить распространение ароматов, такие экспонаты предполагается выставлять в специальных сосудах.

-3

Как рассказал организатор выставки Сэмюэл Уэст, из-за аромата сюрстремминга, с которым никто не мог справиться, его чуть не лишили офиса.

Он добавил, что скоропортящиеся продукты по мере необходимости будут менять — раз в два дня, или даже чаще.

Музей будет открыт для посетителей в течение трех месяцев.  Стоимость билетов составит около 20 долларов для взрослых и 16,7 долларов для студентов.

Материал подготовил AGRONEWS