Найти тему

Ароматная курочка с картошкой в глиняных горшочках

Оглавление

Домашняя простая еда... О, как я ее люблю! Только посмотрите на это сытное куриное рагу! Для всех любителей картошки и мяса в горшочке, у меня есть кое-что очень особенное. Это простое, но сытное куриное рагу готовится из картофеля, сочной курицы, карамелизованного лука и чеснока и все это запекается в сметанном соусе.

Это занимает пару минут, чтобы собрать все ингредиенты вместе, а потом просто дать духовке делать свою работу. Ароматизаторы ингредиентов усиливаются по мере их приготовления и создают потрясающе вкусное блюдо.

Простой рецепт сытного куриного рагу с десятиминутным временем приготовления всех ингредиентов и около 30 минутным временем запекания в духовке. Действительно простой и быстрый рецепт.

-2

Ингредиенты:

500 гр. куриных бедер
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан сметаны
½ чашки куриного бульона или воды
1 ч. л. петрушки, рубленой
1 ч. л. измельченного укропа
1 ст. л. оливкового масла
¼ стакана тертого сыра
соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 375 F (190 С). Курицу порежте на 2 сантиметровые кусочки. Приправьте солью и перцем и обжарьте на сильном огне в большой сковороде.

Если достаточно большой сковороды нет, то старайтесь не перегружать сковороду, лучше разделите курицу на партии. И жарьте партиями, иначе курица не получится золотистой.

2. Уберите курицу и добавьте нарезанный лук с измельченным чесноком в ту же сковородку. Добавьте немного масла и карамелизуйте до золотистого цвета. Разложите курицу с луком в горшочки.

-3

3. Картофель почистить и нарезать на кусочки, тоже примерно по 2 см. Выложить картофель на мясо, посолить и поперчить.

4. Смешайте сметану с бульоном (или кипяченой водой) и разлейте по горшочкам.

-4

5. Выпекать 25 минут или до готовности картошки. Затем снимите крышки, сверху добавьте нарезанную петрушку, укроп и сыр. Выпекайте еще 5 минут пока сыр не расплавится. Приятного вам аппетита.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Еда
6,93 млн интересуются