ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!
Вместо ягод можно использовать изюм.
Побалуйте себя и близких этим нежным десертом с тонким творожным вкусом!
Я использовала замороженные ягоды, но можно также использовать и изюм, тоже будет вкусно. А можно и вовсе обойтись одной творожной начинкой!
Творог желательно брать мягкий, пастообразный , не зернистый. Или протереть через сито.
Приготовление настолько простое, что справится даже ребёнок!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчете на форму 26 см в диаметре.
Тесто:
1. Яйца- 2 шт.
2. Сахар-1/4 стакана, можно больше, по вкусу
3. Сметана- 250-300 мл
4. Сода -1/2 чайной ложки
5. Мука- 1 стакан
6. Сливочное масло- 2 столовых ложки
Начинка:
1. Творог-500-600 гр.
2. Сахар-1/4 стакана, можно больше , по вкусу
3. Яйца- 3 шт.
4. Манная крупа-1 ст. ложка
5. Любые свежие или замороженные ягоды, изюм
Масло для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром
2. Соедините со сметаной, мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Тесто получается довольно жидкое- "как на оладьи"
3. Смешайте все ингредиенты для начинки кроме ягод.
4. Смажьте форму маслом. Присыпьте немного мукой. Вылейте все тесто в форму.
5. Поместите творожную начинку на тесто, отступив от краев приблизительно 3 см. Сверху начинку посыпать ягодами. У меня замороженная красная и черная смородина.
6. Поместите в холодную духовку приблизительно на 1 час.
Этот пирог можно есть как теплым так и холодным. Приятного аппетита!
Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
Другие мои рецепты на канале "Оксанина кухня" Вы найдете здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
Или можно выбрать , "В ЛЕНТУ " в левом верхнем углу экрана
Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
СТАВЬТЕ "ЛАЙК", ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!