Найти тему
Охота и Рыбалка

Зимняя охота на Кабана

Для каждого охотника, поймать кабана, считается трофеем. И связано это с тем, что кабан достаточно умное животное, которое тяжело поймать. Вепри очень жестокие. Самцы без раздумья набрасываются на человека, нанося ему страшные рванные раны, а самки просто затаптывают копытами своего врага. Поэтому при охоте на вепрей необходимо быть крайне осторожными.

На кабана охотятся как правило зимой. Место для охоты желательно выбирать возле густых зарослей. Вепри ищут пищу, как днем, так и ночью. И также не смотря на морозы, кабаны любят купаться. Поэтому животные чаще всего посещают места, где есть муравейники, водоемы и лужи.

При охоте на кабана, как правило используют следующие методы:

-С подхода

-С вышки

-С лайками

-С засиди

-Загоном

Охота с вышки.

Кабанам часто зимой не хватает пищи, поэтому достаточно легко животного приманить едой на площадке, расположенной недалеко от вышки. Только охотник должен затаиться здесь еще до того, как потемнеет. Как вепрь начнет приближаться, охотник должен вести себя тихо. Ночью, из-за плохой видимости, достаточно тяжело попасть в кабана. Поэтому некоторые охотники прикрепляют светодиоды к мушке. Получив ранения дикая свинья может сбежать, поэтому ранение следует нанести в сердце, голову или шею.

-2

Охота на кабана загоном.

Перед тем как охотиться на кабана загоном, необходим тщательно исследовать местность. Следует учесть все возможные места побега дикого животного. Как правило вепрь убегает через густые заросли, поэтому в этих местах обязательно должны быть охотники. Бывают случаи, когда при гонке, животное убегает в то место, откуда пришел. Охотники должны остаться и в этом месте.

После того, как охотники хорошо исследуют местность. Они составляют план и разделяются на тех, кто будет гнать, и тех, кто будет отстреливать.

Зимняя охота на кабана загоном начинается как правило днем и заканчивается в пять вечера.

Охота на вепря с лайками.

Охоту с собаками лучше всего проводить днем. Успех охоты полностью зависит от подготовленности лаек. От того, как быстро они смогут найти след животного и задержать его.

После того, как лайки обнаружат кабана, охотник должен пойти к животному против ветра, чтобы быть не замеченным. Если вепрь заметит охотника, то сбежит в заросли, где его собаки уже не найдут.

Охота с подхода.

При охоте с подхода. Охотник сможет справиться и сам, без собак. Охоту с подхода лучше всего проводить с семи вечера и до ночи. Пока еще не сильно потемнело, охотник наблюдает за животным с вышки. Когда уже видимость плохая охотник начинает подходить ближе к животному.

Охота на кабана с засидки.

С засидки животное караулят возле мест жировки, водоемов или троп. Когда охотник выберет подходящее место, ему необходимо засесть часа за полтора как солнце спрячется. Как потемнеет охотник должен вести себя тихо, чтоб не спугнуть вепря.

Если засиди планируется возле открытого поля, то на дереве необходимо соорудить небольшой помост. Так будет даже лучше. Кабан не услышит запах человека, а само животное будет хорошо видно среди белого снега.

Как вести себя охотнику после ранения кабана.

Вепрь очень стойкое животное. Получив ранение он может пробежать еще большое расстояние. Даже ранение в сердце не останавливает животное.

Рана у кабана затягивается достаточно быстро. При ранении может выделится всего лишь несколько капель крови. Зимой очень хорошо видно следы крови. Поэтому охотник легко поймет промазал он или все-таки ранил животное. Если кабан ранен, то опять же по следам крови, его будет легко обнаружить.

Понравилась статья? Подпишись на канал поддержи Автора!