Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Один из самых полезных продуктов, богатый витаминами, поэтому обязательно рекомендуем ее периодически вносить в свой рацион. Сегодня мы поделимся рецептом куриной печени, приготовленной с луком и болгарским перцем. Тушеный лук и слегка хрустящий сладкий перец отлично дополняют нежную печень!
Ингредиенты:
500 г куриной печени.
2 луковицы.
1-2 болгарских перца.
1 ст. ложка масла.
небольшой пучок зелени.
1 ч. ложка паприки.
перец, соль, специи.
Вымойте и при необходимости очистите печень. По желанию можете тушить куриную печень целой или нарезать на куски. Посыпьте ее специями и перцем. Очистите лук и нарежьте полукольцами или соломкой. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками средней величины и отправьте на сковороду вместе с луком. Приправьте паприкой и тушите до готовности.
Через некоторое время добавьте зелень, а затем куриную печень и обжаривайте несколько минут с каждой стороны. Она должна быть мягкой и слегка розовой в середине. В конце, приправьте солью и подавайте с гарниром из риса. Приятного аппетита!❤️