Готовьте кабачки по-разному, готовьте их по-новому, по самым вкусным рецептам. Попробуйте запечь в духовке, обмакнув в сырную панировку. А потом смажьте чесночным соусом и подайте.
Предлагаем рецепт кабачков в сырной панировке, запеченных в духовке. Чесночный соус станет прекрасным остреньким дополнением. Им можно смазать кабачки, его можно подать отдельно.
На 4 порции возьмите:
• 2 молоденьких кабачка;
• 3 ст. лож. натертого сыра (подойдет любой твердый);
• 1-2 яйца (если мелкие, то лучше взять парочку);
• 4 ст. лож. муки;
• 200 г сметаны;
• 4 зубч. чеснока;
• зелень укропа (для обсыпки перед подачей) и перец-соль – по вкусу.
Как готовить
1. У молодых кабачков кожица, как правило, тоненькая. Поэтому обрезать ее не обязательно, по желанию. Помытые кабачки нарезать равномерными по толщине кружками или брусочками.
2. Яйца вылить в пиалу, прибавить специи и взбить.
3. В глубокую тарелочку высыпать необходимую норму муки. Тертый сыр оставить в другой тарелке.
4. Выстелить противень для кабачков пергаментом для выпечки. Капнуть немного масла, распределить.
5. Кружки или брусочки кабачков обвалять в муке, затем «искупать» в яичной смеси и в конце обсыпать тертым сыром. Выложить на пергамент.
6. Отправить в духовку и готовить овощи до румяной корочки. Градус 180-190С.
7. Пока кабачки в сырной панировке запекаются, смиксовать чесночный соус. Для этого в стакан со сметаной выдавить чеснок через пресс. Добавить соли по вкусу. Часть укропа можно тоже добавить в соус. Потом его охладить.
8. Когда кабачки запекутся, разложить их на блюде и смазать прохладным остреньким соусом. Посыпать еще сверху зеленью – она добавит закуске яркости. Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, поставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на канал.