Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - по вкусу
- Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 200 г
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 370 г
- Мука - 500 г
- Ледяная вода - 3 ст. л.
- Молоко 3,2% - 600 мл
- Средний апельсин - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
Способ приготовления
шаг 1 Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.
шаг 2 Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
шаг 3 Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.
шаг 4 Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.
Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
шаг 5 Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.
шаг 6 Нагрейте духовку до 180 гр. Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.
Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.
шаг 7 Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.Oetker Добавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.
Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
шаг 8 Наполните каждую корзиночку заварным кремом.
шаг 9 Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.
Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.
шаг 10 Фруктовая корзинка готова к подаче.
В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.
Совет - Чтобы ваше пирожное таяло во рту строго соблюдайте рецепт приготовления теста. Точно взвесьте все компоненты.
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/legkiy-desert-pesochnaya-korzinka-s-fruktami/
Присоединяйтесь к нам!