Какие доступные продукты помогут справиться с простудными и гриппозными заболеваниями?
Врачи-диетологи назвали перечень продуктов, помогающих бороться с простудными заболеваниями. Они не только обеспечивают защиту от заражения, но и смягчают проявившиеся симптомы.
В период наступления простуды необходимо насытить рацион кисломолочными продуктами, поскольку их потребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Хорошее состояние микрофлоры в конечном счете повлияет на иммунную систему, делая ее более боеспособной в борьбе с простудой. При возможности самостоятельного сквашивания простокваши или кефира не стоит жалеть времени на этот процесс. Натуральные продукты,которые не имеют искусственные добавки, присутствующие в отдельных продуктах в магазине, будут намного полезнее. Пробиотики снижают гриппозные и простудные синдромы: насморк, повышенная температура и кашель.
Также диетологи порекомендовали потреблять больше цельнозерновых каш. Особенно полезными будут ячменная и овсяная. Как источник микроэлементов (цинка и селена) они незаменимы для иммунитета, поскольку другие продукты содержат подобные элементы в меньшем количестве.
И помните: осень это наиболее критическое время года!Риску подвержены и здоровые люди,а в особенности люди,страдающие хроническими заболеваниями!
Помните о прививках против гриппа и соблюдайте элементарные общегигиенические правила: не контактируйте с заболевшими,в общественных местах одевайте медицинскую маску,проветривайте помещение,гуляйте на свежем воздухе и ешьте больше овощей и фруктов!