Найти тему

Домашние чипсы из картошки. Вкусные и совсем не вредные.

Приветствую всех моих читателей!

Многие из нас очень любят чипсы в упаковках. Они хоть и имеют очень привлекательный вкус, но приносят вред организму, так как содержат всякие добавки, к тому же не всегда понятно из чего они изготовлены.

Предлагаю любителям покупных чипсов приготовить чипсы домашние, которые также получаются вкусными, но не наносят вреда для здоровья.

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится:

  • несколько картофелин
  • любая приправа
  • соль
  • растительное масло без запаха 2 столовые ложки

Картофель нужно очистить, помыть и слегка просушить. Затем нарезать на тонкие слайсы, можно ножом, можно специальные приспособления использовать.

-2

Нарезанную картошку складываем в подходящую тарелку.

-3

Добавляем примерно половину чайной ложки соли и приправы в зависимости от предпочтений и их наличия. Если любите поострее, можно смесь перцев добавить, можно любую универсальную приправу взять или для картофеля. Со временем, меняя приправы, можно найти самый подходящий вкус для себя. Соли лучше много не добавлять, чтобы не делать домашние чипсы вредными.

-4

Лично мне нравятся чипсы с приправой хмели-сунели и паприкой в равном соотношении, но это дело вкуса. Приправы и их количество добавьте по своему желанию и вкусу.

Сюда же добавим 2 столовые ложки растительного масла.

-5

Все тщательно перемешаем, чтобы приправы и масло распределились равномерно. Оставляем настояться на 5-7 минут.

-6

Включаем духовой шкаф, нагреваем до 150-160 градусов.

Берем противень для духовки, застилаем его пергаментом для выпечки либо можно использовать рукав для запекания, разрезав его и расположив в один слой.

Картофельные заготовки выкладываем на противень.

-7

Ставим в духовой шкаф запекаться. Примерное время приготовления картофельных чипсов 20 минут. Время может отличаться в зависимости от параметров духовки, от толщины картофельных пластинок и от того любите ли вы зажаренные чипсы или не очень. Этот вопрос тоже можно прояснить попробовав сделать и так и так. Мне нравятся не сильно запеченные, поэтому стараюсь нарезать не слишком тонко и слежу, чтобы не передержать в духовке.

Затем аккуратно снимаем домашние чипсы с листика, ждем пока остынут и кушаем с удовольствием.

-8

Помимо вкуса у таких картофельных чипсов есть еще одно преимущество перед покупными - мы точно знаем из чего они приготовлены.

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов для вас:

рассыпчатое домашнее печенье Тающие моменты

салат из свеклы, крабовых палочек и яиц

закусочные бутерброды с сыром и помидорами

отбивные из куриного филе под сырной корочкой

куриные ножки в хрустящей посыпке

суп с фрикадельками