Осень. На улице холодно. Крапает дождик. Что добавит уюта и создаст на душе особое тепло? Конечно отлично приготовленное, потрясающее, вкусное какао. Уже захотелось кружечку напитка? Сейчас расскажу как вкуснее его приготовить.
Какао можно приготовить на воде и на молоке, разница большая, вкус сильно отличается, но и у того и другого вида напитка есть большая армия поклонников.
В нем содержится куча витаминов, попивая какао вы ещё и делаете вашему организму хорошо. Например это витамины групп А, Е, В, РР. Если их названия вам о чём-то говорят. При потреблении напитка выделяются эндорфины, которые спасут вас от депрессии и поднимут настроение.
Как же его сварить?
Лучше покупать свежий какао-порошок, ещё лучше без примеси сахара, об этом можно почитать на упаковке. Сахар перебивает всю глубину вкуса. Также не стоит брать откровенно дешевого порошка, ничего хорошего из этого не выйдет. Чтобы приготовить какао нужно в кружку, с только что вскипевшей водой или молоком, добавить две ложки порошка и одну-две ложки сахара. Если вода только вскипела, то никаких комочков получится не должно, в этом и заключается хитрость.
Любите осень. Пейте какао.