Найти тему
"Всё обо всём!"

Рецепт "Ризотто со шпинатом и грибами в духовке"

Любите вкусно покушать, предпочитаете на гарнир рис, хотите порадовать себя ароматным ужином или удивить любимого мужчину? Тогда этот рецепт специально для Вас!!! Попробуйте, пальчики оближите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов на выбор (лучше всего использовать свежие осенние грибы)

2 зубчика чеснока

90 г шпината

300 г риса арборо или карнароли

l5 мл сухого белого вина

40 г сливочного масла

60 г тертого пармезана очень мелко потертого

1 литр очень насыщенного овощного бульона (или куриного бульона)

1 столовая ложка оливкового масла

молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °. Тщательно очистите грибы и нарежьте их, если они крупные. Очистите чеснок и раздавите его плоским стороной ножа. Обжарьте грибы в течение 5 минут в кастрюле с чесноком и оливковым маслом.

2. Вымойте и просушите на бумажных полотенцах шпинат, добавьте в кастрюльку и продолжайте готовить в течение еще 2 минут, затем посолите и поперчите.

2. Добавьте рис (заранее промойте его проточной водой), белое вино и бульон в кастрюлю. Поставьте ее в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут до тех пор, пока бульон не будет полностью поглощен, а рис - станет мягким.

3. После чего, достаньте с духовки и добавите масло, пармезан и приправы (по вкусу).

Ризотто со шпинатом и грибами готово, приятного, Вам, аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются