Любите вкусно покушать, предпочитаете на гарнир рис, хотите порадовать себя ароматным ужином или удивить любимого мужчину? Тогда этот рецепт специально для Вас!!! Попробуйте, пальчики оближите!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г грибов на выбор (лучше всего использовать свежие осенние грибы)
2 зубчика чеснока
90 г шпината
300 г риса арборо или карнароли
l5 мл сухого белого вина
40 г сливочного масла
60 г тертого пармезана очень мелко потертого
1 литр очень насыщенного овощного бульона (или куриного бульона)
1 столовая ложка оливкового масла
молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °. Тщательно очистите грибы и нарежьте их, если они крупные. Очистите чеснок и раздавите его плоским стороной ножа. Обжарьте грибы в течение 5 минут в кастрюле с чесноком и оливковым маслом.
2. Вымойте и просушите на бумажных полотенцах шпинат, добавьте в кастрюльку и продолжайте готовить в течение еще 2 минут, затем посолите и поперчите.
2. Добавьте рис (заранее промойте его проточной водой), белое вино и бульон в кастрюлю. Поставьте ее в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут до тех пор, пока бульон не будет полностью поглощен, а рис - станет мягким.
3. После чего, достаньте с духовки и добавите масло, пармезан и приправы (по вкусу).