Найти тему
Контент по правилам

Фея-крестная в копирайтинге

Эта статья будет от первого лица, иначе я запутаюсь с местоимением «мы»:)

Признаюсь, я учу свое крестницу плохому. Нет, не ругаться матом, пить и грубить близким. Мы с ней делаем все то, за что обычно ребенка ругают родители – завтракаем в кровати (а потом перед дневным сном выгребаем крошки с постели), красим ногти лаком (а потом перестирываем все перепачканные вещи), делаем татушки (а потом полчаса сидим их и смываем, потому что в садике за них ругают). Этим летом я открыла ей прелести брызг газированного напитка: предложила сильно встряхнуть бутылку Пепси, а после открутить крышечку… А еще мы с ней «потерялись», а потом учились запоминать приметы, по которым можно найти свой дом. Думаю, вы понимаете, с какими эмоциями ко мне приезжает крестница и сколько раз я за свои чудачества получала от ее родителей)))

К чему я это пишу? Я уверена, что, когда вы только учитесь писать тексты, у вас тоже должна быть такая крестная. Крестная, с которой вы сможете под контролем сделать «запрещенные» вещи:

· написать текст-портянку,

· выложить пост с ошибками,

· продинамить сроки,

· написать не для той ЦА,

· поверить клиенту и потерять пару сотен.

В общем, ошибиться и понять на своем опыте, почему не стоит что-то делать, отделавшись лишь легким синяком, а не свернув шею.

С ролью «крестной» в копирайтинге справится опытный коллега, очень хороший тренер-коуч (важно, чтобы это был не просто тренер, а именно коуч – человек, который поможет вам дойти до истины путем задавания вопросов) или компания, в которой отлично развито корпоративное обучение. Главное, чтобы любой из этих трех вариантов был действительно заинтересован в вашем «здоровье». Ну а если у вас уже есть «крестная», берегите ее)