Найти тему
Готовим ДОМА

Вкусный, а главное ЗДОРОВЫЙ, домашний хлеб на кефире.

В последнее время всё больше и больше людей начинают задумываться о своём здоровье, переходят на правильное питание, стараются покупать натуральные продукты, и хлеб не исключение. Хлеб без дрожжей считается полезным, так как он лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Я хочу вам предложить приготовить такой полезный и очень простой хлебушек на кефире без дрожжей!

Ингредиенты:

  • мука (можно половину ржаной и половину пшеничной цельнозерновой) - 450 гр.
  • соль - 1 ч. ложка.
  • сода - 2/3 ч. ложки.
  • кефир - 550 мл.

Перемешаем муку, соль и соду, добавим кефир, перемешаем, замесим тесто, оно должно получиться мягким, но не должно быть крутым.

Переложим тесто в форму, присыплем мукой и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут, затем убавим температуру до 200 градусов и еще выпекаем примерно 45 минут.

Затем его нужно достать, дать немного отдохнуть, накрыв полотенцем, и все безумно ароматный и вкусный хлебушек можно кушать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются