Найти тему
Favniya.info

Колдуны - легко и очень вкусно!

Из картофеля готовят множество вкусных блюд. Одно из них — колдуны. Это картофельное тесто с начинкой.

Ингредиенты:

  • 20 средних картофелин,
  • котлетный фарш (500 г),
  • 3-4 ложки сметаны,
  • луковица,
  • 100 г сала или растительного масла,
  • соль.

Приготовление картофельных колдунов с мясом:

5 очищенных картофелин нужно отварить и, остудив, размять. Оставшуюся сырую картошку чистят и мелко натирают (как для драников). Отжав массу через марлю (так удаляют лишнюю жидкость), добавляют вареный картофель, подсаливают тщательно перемешивают и делят на кусочки. (Если масса разваливается, то можно добавить в тесто пару ложек муки и яйцо.) Каждый из них нужно размять. Положить начинку и защипнуть края. Получаются своеобразные картофельные пирожки.

Колдуны сначала обжаривают на постном масле с обеих сторон. Затем перекладывают их в толстостенную кастрюлю или высокую сковороду и заливают подливкой. Для подливки луковицу мелко режут и обжаривают в 100 г сала или масла. Кастрюльку с колдунами ставят в духовку и доводят до готовности (потребуется минут 40). В конце процесса добавляют сметану и возвращают колдуны на несколько минут в духовой шкаф.

Подаются колдуны горячими. Можно полить их соусом, в котором они готовились, или сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!