Здравствуй, честной народ. Сегодня, хочу показать вам простой и бюджетный рецепт супа с двойными Гамбургскими клецками.
"Карлик-Нос" - знаменитая сказка немецкого писателя Вилгельма Гауфа о мальчике Якобе, волею судеб попавшему к ведьме-травнице, которая накормила его вкусным супом. В результате чего Якобу увиделось, что он семь лет служил ведьме в теле белки. В действительности сон оказался правдой, а Якобу, вернувшемуся к родителям по прошествии семи лет так и не поверили. Пришлось тогда Карлику-Носу устраиваться на работу к местному гурману-герцогу, где он и приготовил этот знаменитый суп с двойными Гамбургскими клецками (фрикадельками)
А понадобится нам сегодня следующее:
Клецки:
2 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. сливочного масла
пара веточек петрушки
соль и перец
Фрикадельки:
200г фарша. (у меня был фарш из свинины и говядины)
1\2 стакана панировочных сухарей
1\2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
1 яичный белок
1\4 ч.л. соли
по щепотке черного перца и мускатного ореха
Бульон:
800 г говяжей грудинки на косточке.
луковица, морковка, петрушка, соль, черный перец - в общем стандартный набор на бульон.
К супу:
морковь
петрушка
Как готовить:
Сварить простой бульон. Грудинку залить водой, довести до кипения и тщательно снять всю пену. Затем мясо вынуть, сполоснуть его холодной водой, уложить в чистую кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды.
Вновь довести до кипения на среднем огне. После закипания снизить огонь и варить полтора часа. За полчаса до готовности добавить целиком лук и морковку, петрушку, черный перец горошком и приправить солью.
Для фрикаделек молоко смешать с сухарями и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до пастообразной консистенции. Влить эту смесь к фаршу, добавить растопленное масло, белок и специи и тщательно вымешать руками или в комбайне. Окуная руки в холодную воду сформировать фрикадельки.
Варить в кипящей воде, пока не всплывут и еще полминуты примерно.
Клецки:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки переложить в стакан и долить молоком до конца. Перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и слегка взбить. Добавить к этой смеси муку и сливочное масло, поставить на маленький огонь и варить, до тех пор пока тесто не станет густым. Снять с огня и немного дать остыть. Влить яичные желтки, соль, специи. Добавить мелкопорубленную петрушку и перемешать.Попробуйте на соль.Пресные клецки так себе по вкусу.
С помощью чайной ложки формируйте клецки. Варите клецки, порциями в тихо кипящей воде, пока не всплывут.
Пришло время сборки. Морковь очистить и порезать кружками, вновь довести бульон до кипения и сварить в нем морковь (около 5-7 минут). Опустить в суп фрикадельки и клецки. Снять с огня и добавить порубленную петрушку. Дать настояться.