Найти тему
ИЗ ОДЕССЫ С МОРКОВЬЮ

Датский суп с двойными клецками из "Карлик - Нос"

Здравствуй, честной народ. Сегодня, хочу показать вам простой и бюджетный рецепт супа с двойными Гамбургскими клецками.

"Карлик-Нос" - знаменитая сказка немецкого писателя Вилгельма Гауфа о мальчике Якобе, волею судеб попавшему к ведьме-травнице, которая накормила его вкусным супом. В результате чего Якобу увиделось, что он семь лет служил ведьме в теле белки. В действительности сон оказался правдой, а Якобу, вернувшемуся к родителям по прошествии семи лет так и не поверили. Пришлось тогда Карлику-Носу устраиваться на работу к местному гурману-герцогу, где он и приготовил этот знаменитый суп с двойными Гамбургскими клецками (фрикадельками)

А понадобится нам сегодня следующее:

-2

Клецки:

2 яйца

1 стакан муки

1 ст.л. сливочного масла

пара веточек петрушки

соль и перец

Фрикадельки:

200г фарша. (у меня был фарш из свинины и говядины)

1\2 стакана панировочных сухарей

1\2 стакана молока

2 ст.л. сливочного масла

1 яичный белок

1\4 ч.л. соли

по щепотке черного перца и мускатного ореха

Бульон:

800 г говяжей грудинки на косточке.

луковица, морковка, петрушка, соль, черный перец - в общем стандартный набор на бульон.

К супу:

морковь

петрушка

-3

Как готовить:

Сварить простой бульон. Грудинку залить водой, довести до кипения и тщательно снять всю пену. Затем мясо вынуть, сполоснуть его холодной водой, уложить в чистую кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды.

Вновь довести до кипения на среднем огне. После закипания снизить огонь и варить полтора часа. За полчаса до готовности добавить целиком лук и морковку, петрушку, черный перец горошком и приправить солью.

-4

Для фрикаделек молоко смешать с сухарями и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до пастообразной консистенции. Влить эту смесь к фаршу, добавить растопленное масло, белок и специи и тщательно вымешать руками или в комбайне. Окуная руки в холодную воду сформировать фрикадельки.

Варить в кипящей воде, пока не всплывут и еще полминуты примерно.

-5
-6

Клецки:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки переложить в стакан и долить молоком до конца. Перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и слегка взбить. Добавить к этой смеси муку и сливочное масло, поставить на маленький огонь и варить, до тех пор пока тесто не станет густым. Снять с огня и немного дать остыть. Влить яичные желтки, соль, специи. Добавить мелкопорубленную петрушку и перемешать.Попробуйте на соль.Пресные клецки так себе по вкусу.

-7
-8

С помощью чайной ложки формируйте клецки. Варите клецки, порциями в тихо кипящей воде, пока не всплывут.

-9

Пришло время сборки. Морковь очистить и порезать кружками, вновь довести бульон до кипения и сварить в нем морковь (около 5-7 минут). Опустить в суп фрикадельки и клецки. Снять с огня и добавить порубленную петрушку. Дать настояться.

-10

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются