Ингредиенты
- Выход: 12 штук
- Горький шоколад, порубленный 170 гр.
- Сливочное масло, нарезанное кубиками 1/2 чашки
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 чашка
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 чашка
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Свежая малина 1 чашка
- Глазурь:
- Горький шоколад, порубленный 150 гр.
- Сливки для взбивания 3/4 чашки
- Малиновый джем без зерен 2 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Ягоды свежей малины 12 шт.
На порцию
Калории: 39.40 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 1.20 г
Углеводы: 5.20 г
Шаги
- Шоколад и масло растопить в кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Яйца, сахар и эссенцию взбить, вмешать в шоколадную массу. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить малину.
- Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной
22,5 см. Выпекать при 180°С 25 минут, проверить на готовность (см. с. 168). Поместить на решетку для остывания. - Для глазури смешать шоколад, сливки и джем. Нагреть в СВЧ-печи 2-3 минуты в режиме 50%-ной мощности, перемешать до однородной консистенции. Перелить в маленькую миску, вмешать эссенцию. Поставить в большую миску с ледяной водой, остудить, тщательно помешивая, в течение 3-5 минут. Взбить на средней скорости до образования мягкой пены.
- Часть глазури (1/2 чашки) положить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Остальную глазурь нанести на остывший пласт теста. Разрезать на 12 прямоугольных кусков. В середине каждого выложить шоколадную розетку, украсить ягодой малины. Печенье накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Примечание. Для этого рецепта использовалась СВЧ-печь мощностью 1100 Вт.
Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.
В разделах:
Избранное печенье
Печенье с наполнителями
Порционное печенье
Печенье без хлопот
Фигурные сладости
Формованное печенье
Пластовое печенье
Печенье на скорую руку
Рождественское печенье
Печенье для большого стола
Печенье с прослойкой
Шоколадное печенье
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.