Найти тему
мир без фотошопа

Первые впечатления от лоукостера «Победа»

Планируя поездку в сентябре на Байкал, решила немного сэкономить на билетах и стала рассматривать перелет лоукостером «Победа». Билеты покупала за неделю до вылета, что составило около 9 тыс. туда и 11 тыс. в обратную сторону, по маршруту Москва - Улан-Удэ. Прочитав множество отрицательных отзывов о «Победе», решила не рисковать и купила билеты по тарифу «Пакет+», т. к. планировала взять с собой чемодан средних размеров и сумку в ручную кладь. Разница тарифов «эконом» и «пакет+» составляла около 1.5 рублей. Если в тарифе «эконом» можно провозить только ручную кладь, то оптимальный тариф «пакет+» позволяет взять с собой чемодан до 20 кг. и ручную кладь, которая поместится в калибратор, но об этом остановлюсь более подробно чуть позже.

-2

Вылет самолета осуществлялся с аэропорта «Внуково» в 20.40 вечера, что вполне меня устраивало. Рейс ночной, можно и поспать, и 6-ти часовой перелет пройдет быстрее. С собой в самолет взяла немного печенья и шоколадный батончик, т.к знала, что в самолете кормить не будут. В аэропорту в ожидании регистрации посмотрела в кабинке комедию за 250 руб. И посидела, а вернее даже полежала, и время прошло быстрее с интересным фильмом. Кто совсем устал — можно, заплатив 350 руб. за час, отдохнуть в индивидуальной капсуле с одноразовым бельем и всеми удобствами, как в Сингапуре. Чем тратить огромные деньги на питание в аэропорту, лучше побаловать себя таким способом, хотя пассажиры почему-то стесняются. При мне только одна пара купила 2 места на 1 и 2 уровне.

-3

Регистрация на рейс началась даже раньше назначенного в билете времени. Очередь общая, сразу на несколько направлений «Победы». « Своих» в очереди узнала сразу, т.к. летело много монахов в традиционной одежде оранжевого цвета, да и круглолицых бурятов видно издалека. Хоть в интернете множество отзывов о случаях ругани черствыми сотрудниками данного лоукостера, но у нас все прошло вполне спокойно. Многие летели с одной ручной кладью, с сумками, рюкзаками, пакетами. Если возникали сомнения - просили поместить вещи в калибратор. У меня была с собой сумка чуть большего размера, чем калибратор, но не наполненная, так что меня даже пропустили без всяких вопросов. При посадке, когда проходишь последний досмотр - тоже могут попросить поместить вещи в этот «железный ящик с крышкой», но судя по скорости продвижения очереди, данная процедура почти не проводилась.

При покупке в тарифе «пакет +» есть возможность выбрать любое место на борту, что довольно удобно, особенно, когда летишь не один. Посадка проводится быстро, смотря какой у вас ряд. Могу ошибиться, но с 1 по 18 ряд подвозят на автобусе № 1, и соответственно посадка по трапу около кабины, ну а с 18 ряда - автобус №2 и трап ближе к хвосту. Самолеты не старые, «Боинг», по 3 места с каждого борта.

-4

Экипаж довольно молодой: пилотам лет по 40, девочкам-бортпроводникам 23-28 лет. Все очень приветливые и милые. Перед взлетом - шутливое напутствие от «Победы» с пожеланием хорошего полета. Командир корабля тоже всех поприветствовал. Однако, совсем запутался в маршрутах и перепутал конечный пункт нашего полета, и вместо Улан- Удэ пообещал посадить нас в Иркутске. Это вызвало улыбки у пассажиров и даже небольшую панику у некоторых, а туда ли они летят? Конечно все извинились, а наш полет начался вот так, с шуток и улыбок.

-5

Продолжение следует....

Друзья, смотрите другие статьи здесь