Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Жаренная рыба с тушеными овощами по-гречески это вкусная и довольно простая в приготовлении закуска, которая подается на стол в холодном виде.😉
Ингредиенты:
800 г рыбного филе.
сок половины лимона.
панировочные сухари.
2 яйца.
соль, перец.
1 большая морковь.
небольшая луковица.
зелень.
консервированный зеленый горошек.
1 болгарский перец.
2-3 стебля сельдерея.
100 мл томатной пасты.
Разрежьте рыбное филе на кусочки толщиной 5-8 см, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на полчаса, затем окуните рыбу во взбитые яйца и обваляйте в панировке. Обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные полотенца.
Натрите морковь на терке, нарежьте сельдерей кубиками, лук полукольцами, а перец полосками. Подогрейте масло в сковороде и отправьте на нее морковь и лук. Жарьте около 15 минут, пока овощи слегка не размягчатся, а затем добавьте сельдерей и перец. Обжарьте, пока все овощи не станут мягкими. В конце жарки добавьте томатную пасту, разведенную в 1/3 стакана воды, зеленый горошек, зелень и специи. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.
Поместите треть овощей на дно стеклянной посуды, на них выложите половину рыбы. Затем слой овощей, слой рыбы и снова овощи. Поставьте блюдо остывать, а затем уберите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!❤️