1. Порядок госрегистрации ИП и физлиц.
Могут отказать в регистрации, если допустили ошибку или нарушили обязательные требования к оформлению. Зато можно исправиться, подать заявление в течение трех месяцев и не платить повторно госпошлину. Кроме того, любой может на сайте регистрирующего органа, запросить нужную информацию.
2. Изменения в Уголовном Кодексе.
Изменится название 217 статьи. Теперь наказывать будут за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Уголовно наказуемым теперь будут случаи, когда причинят тяжкий вред здоровью человека (в старой редакции речь шла о смерти), либо нанесут крупный ущерб. Соответственно, изменится и наказание.
Кроме того утратит силу 269 статья и изменится 216 – из нее исключат правила безопасности горных работ.
3. Заработает Единый реестр записей актов гражданского состояния.
Там фиксируются все случаи, когда вам выдавалось свидетельство о госрегистрации ( о рождении, о смерти, о браке и тд). Отмечу, что вместе с новым реестром меняют и бланки свидетельств.
4. Определено наказание для тех, кто указал сведения в ЕИС жилищного строительства с нарушениями.
Если нарушат порядок, способ, сроки или периодичность размещения информации в указанной системе, или укажут не все данные, или внесут ложные сведения, их оштрафуют. Для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 руб., а для организаций – от 50 000 до 200 000 руб.
5. Нулевая ставка НДС
Нулевую ставку НДС могут применять налогоплательщики, которые добывают или производят драгметаллы из лома и отходов теперь и без лецензии на пользование недрами.
6. Изменятся правила госрегистрации автомобилей (и мотоциклов) в ГИБДД.
Начнут ставить на учет транспорт с электронным ПТС; если у машины два собственника, регистрировать будут только на одного, от второго требуется согласие на эти условия.
Регистрационные номера при смене машины можно хранить не полгода, а год. Если поменяете двигатель на аналогичный, сведения о его номере внесут в базу во время осмотра. В этом случае документы на двигатель не нужны.
7. Еще одно нововведение, связанное с госуслугами.
Вам теперь не придется повторно приносить документы в МФЦ или в другие госучреждения, если вы их однажды приносили и в них не нашли ошибок или недостоверной информации.
Исключения: изменились требования подачи документов, сотрудник, который принимал документы, оказался недобросовестным.
Лучшая поддержка канала лайки и подписки!
Вам не сложно - нам приятно!)