Капитал, сбережения и личные накопления - эти слова будоражат много умов. Люди всегда хотят сберечь побольше средств, накопить на имущество или отдых. Но не у всех получается осуществить такие цели. Появляются непредвиденные растраты, бессмысленная трата денег и кажется, что они уходят в никуда. Это связано с тем, что люди не привыкли качественно следить за личными финансами, вести учёт дохода и расхода и просто контролировать денежный поток. Чтобы не встречать на своём пути такие препятствия необходимо ознакомиться с правилами финансового распределения.
1. Всегда записывать доходы, расходы и остаток. Точное и трепетное отслеживание средств поможет выяснить куда они деваются и откуда берутся. Чаще всего в этих целях используют обычные блокноты, которые разделяют на 3 части: доход, расход и остаток. Во второй части нужно учесть 4 вещи: еда, одежда, транспорт и развлечения. Но не обязательно использовать именно блокнот. Для ведения финансового учёта придумано много программ из которых каждый сможет выбрать подходящую для себя.
2. Не тратить деньги зря. Это трудно, но необходимо. Часто люди совершают импульсивные покупки. Они просто получили зарплату, увидели интересную вещь и потратили деньги.
Продолжение читайте у нас на канале.
Подпишись на наш канал, что бы узнать больше о финансах!