Проверьте свои корпоративные карты. Если корпоративная карта имеет отдельный счёт, то блокировки от налоговой будут в двойном размере.
В ПФР или налоговой творится полный бардак с передачей данных по взносам. У меня всё уплачено. Платёжки имеются, в налоговую все отправлены за последние несколько лет, но эти отмораживаются и какие-то взносы тупо потеряли. Если не восстановят, то придётся, наверное судиться с ними.
Налоговая присылает в банк требование о заморозке сумму в 27 000р.
Присылает на расчётный счёт и на карточный.
У Модульбанка неизвестно зачем карта привязана не к расчётному счёту, а к отдельному счёту. У результате 27 000 заблокированы и там и там.
Вроде очевидно, что глупость и несправедливость. Решается элементарно привязкой карты к расчётному счёту. Но Модульбанк не проблему решает как впрочем и многие банки, а рассказывает сказки про безопасность, что ради клиента такое и делается.
Такой подход возмущает. Есть проблема -- её нужно решать, а не лапшу клиентам вешать.
Отдельно замечу, что сотрудники Модульбанка оскорбили меня советом попросить у налоговой инкассо. Извинений не последовало. В банке Конституцию РФ в части презумпции невиновности не читали и как менты видят в каждом преступника. Раз налоговая прислала, значит нужно бежать платить. А мысли, что человек не виноват, что ошиблась налоговая не возникает. Правильный банк должен был бы посоветовать все варианты как защититься от нападок налоговой, но таких советов у Модульбанка нет.
Модульбанк, давайте напишите сюда очередное бла-бла-бла вместо того, что вы всё осознали, подготовили советы как обязать налоговую принять платёжки и найти мои взносы, ну и то что вы привязали карту к расчётному счёту с возможностью задать лимиты операций по карте. Мне, кажется, 3 это завышенная оценка для вас. Про бизнес по требованию вы не слышали, а если слышали, то и не думали никогда это реализовывать. Клиентам, плохо, ну и ладно. Могут закрыть карту, раз не нравится. Ну а что, тоже решение. Можно сразу бизнес закрыть и вообще проблем больше не будет.