Всем доброго времени суток))) Данный рецепт соуса не предусматривает его длительное хранение. Для приготовления соуса потребуется качественная, не кислая томатная паста. Преимущество соуса в быстроте его приготовления, отсутствии тепловой обработки, возможности контролировать его вкусовые качества (пряный, острый, остро сладкий...). Понадобятся: 1. Пол стакана свежей, не кислой томатной пасты. 2. 1/4 стакана холодной, кипяченой воды. 3. 2 зубчика чеснока, свежая зелень по 2-3 веточки (укроп, кинза (кориандр)) 4. Специи: соль по вкусу, сахар по вкусу, 2 горошка душистого перца (размолоть), 1 гвоздичка (Syzygium aromaticum) (размолоть), молотый имбирь 1/5 ч.л., лимонная кислота по вкусу, острый красный молотый перец по вкусу. Дальнейшее приготовление простое, пасту разбавляем водой (водой можно контролировать консистенцию нашего соуса), мелко нарезанную зелень и чеснок перемешиваем с разбавленной пастой. Специи добавляем по вкусу, постоянно пробуем. Даём настоятся 10-15 минут. Соус гото