Найти в Дзене
Дело Житейское.

Вкусный соус из томатной пасты.

Всем доброго времени суток))) Данный рецепт соуса не предусматривает его длительное хранение. Для приготовления соуса потребуется качественная, не кислая томатная паста. Преимущество соуса в быстроте его приготовления, отсутствии тепловой обработки, возможности контролировать его вкусовые качества (пряный, острый, остро сладкий...). Понадобятся: 1. Пол стакана свежей, не кислой томатной пасты. 2. 1/4 стакана холодной, кипяченой воды. 3. 2 зубчика чеснока, свежая зелень по 2-3 веточки (укроп, кинза (кориандр)) 4. Специи: соль по вкусу, сахар по вкусу, 2 горошка душистого перца (размолоть), 1 гвоздичка (Syzygium aromaticum) (размолоть), молотый имбирь 1/5 ч.л., лимонная кислота по вкусу, острый красный молотый перец по вкусу. Дальнейшее приготовление простое, пасту разбавляем водой (водой можно контролировать консистенцию нашего соуса), мелко нарезанную зелень и чеснок перемешиваем с разбавленной пастой. Специи добавляем по вкусу, постоянно пробуем. Даём настоятся 10-15 минут. Соус гото

Всем доброго времени суток)))

Данный рецепт соуса не предусматривает его длительное хранение.

Для приготовления соуса потребуется качественная, не кислая томатная паста.

Преимущество соуса в быстроте его приготовления, отсутствии тепловой обработки, возможности контролировать его вкусовые качества (пряный, острый, остро сладкий...).

Понадобятся:
1. Пол стакана свежей, не кислой томатной пасты.
2. 1/4 стакана холодной, кипяченой воды.
3. 2 зубчика чеснока, свежая зелень по 2-3 веточки (укроп, кинза (кориандр))
4. Специи: соль по вкусу, сахар по вкусу, 2 горошка душистого перца (размолоть), 1 гвоздичка (Syzygium aromaticum) (размолоть), молотый имбирь 1/5 ч.л., лимонная кислота по вкусу, острый красный молотый перец по вкусу.

Дальнейшее приготовление простое, пасту разбавляем водой (водой можно контролировать консистенцию нашего соуса), мелко нарезанную зелень и чеснок перемешиваем с разбавленной пастой. Специи добавляем по вкусу, постоянно пробуем. Даём настоятся 10-15 минут. Соус готов!

Соус в холодильнике стоит 3-4 дня.

Приятного аппетита!