Найти в Дзене
ИЗ ОДЕССЫ С МОРКОВЬЮ

Сэндвич «Большой Папа» с карамелизованным луком

Здравствуй, честной народ. Пару дней назад меня прорвало и неистово захотелось мяса. Поэтому я с удовольствием решил протестить идею, на которую наткнулся в сети не так давно.

Этот сэндвич у нас тут же получил название «Большой папа». Вот о нем и расскажу.

Понадобится вот что:

Ребра (у меня свиная реберная лента)

2 ст.л паприки

2 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)

1 стл. молотого черного перца

2 ч.л. соли

1 ч.л. молотой зиры (кумина)

1 ч.л. молотого чеснока

1 ч.л. чили

Глазурь:

100 мл кетчупа или BBQ соуса.

2-3 стл. Меда

Карамелизованный лук

3-4 луковицы

1-2 стл растительного масла

- половина чашки воды\бульона

сахар, соль, черный перец по вкусу.

бальзамический\винный уксус. 1-2 ст.л.

-2

Как готовить:

Включить духовку на 150С

Ребра зачистить от лишних пленок

Смешать все специи. Выложить ребра на фольгу и тщательно натереть\обсыпать специями

-3
-4

Закрыть концы фольги на манер конверта. Я для уверенности добавил второй слой фольги.

-5

Поместить ребра в духовку и печь 3 часа при 150С. Вот в принципе это и все основные манипуляции с мясом. Как видите, все элементарно.

А пока ребра пекутся разберемся с луком. Я предлагаю вам достаточно быстрый вариант карамелизованного лука, где вся процедура занимает около получаса максимум. Лук очистите, не отрезая корень (так он при нарезании не будет разваливаться). Разрежьте пополам и потом вдоль, на тонкие дольки.

-6

- Возьмите большую антипригарную сковороду и поместите весь лук туда. Установите огонь выше среднего и влейте воду. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Лук осядет в объеме и размягчится. Влейте масло, перемешайте и готовьте на огне ниже среднего, мешая каждые 5-7 минут. Чаще не надо. Именно таким образом образуется поджаренный низ и красивый цвет. Через минут 20-30 лук будет иметь красивый, карамельный цвет и приятный запах.

Добавьте уксус, соль и если ваш лук сам по себе был не сладкий, то добавьте сахар. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте по своему вкусу. Лук должен быть сладковатым, с легким кисловатым оттенком, но не быть приторным. (не забудьте за соль)

-7
-8

Считаем, что 3 часа минули. Откройте ребра, дайте мясу остыть 5 минут и выньте сами ребра из мяса - они вынимаются легко. (если не хотите ждать, просто возьмите бумажные полотенца или щипцы и вынимайте ими). Обильно смажьте верхнюю сторону соусом с медом. Включите верхний гриль и не отходя к компу готовьте пока не подрумянится

-9

Возьмите подходящий по размеру хлеб и, разрезав его вдоль, подсушите минуту в духовке.

Переложите ребра на хлеб с помощью двух лопаток.

Отбивайтесь от наглой кошки.

Сверху от души добавьте карамелизованного лука и по желанию лука зеленого.

-10

Накройте сверху второй половиной хлеба и слегка прижмите. Теперь можно взять такой сэндвич на улицу и зыркая по сторонам, пугая прохожих есть его так. Но можно просто разрезать на части - так выйдет менее вызывающе и более удобно.

-11

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются