Здравствуй, честной народ. Пару дней назад меня прорвало и неистово захотелось мяса. Поэтому я с удовольствием решил протестить идею, на которую наткнулся в сети не так давно.
Этот сэндвич у нас тут же получил название «Большой папа». Вот о нем и расскажу.
Понадобится вот что:
Ребра (у меня свиная реберная лента)
2 ст.л паприки
2 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
1 стл. молотого черного перца
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч.л. молотого чеснока
1 ч.л. чили
Глазурь:
100 мл кетчупа или BBQ соуса.
2-3 стл. Меда
Карамелизованный лук
3-4 луковицы
1-2 стл растительного масла
- половина чашки воды\бульона
сахар, соль, черный перец по вкусу.
бальзамический\винный уксус. 1-2 ст.л.
Как готовить:
Включить духовку на 150С
Ребра зачистить от лишних пленок
Смешать все специи. Выложить ребра на фольгу и тщательно натереть\обсыпать специями
Закрыть концы фольги на манер конверта. Я для уверенности добавил второй слой фольги.
Поместить ребра в духовку и печь 3 часа при 150С. Вот в принципе это и все основные манипуляции с мясом. Как видите, все элементарно.
А пока ребра пекутся разберемся с луком. Я предлагаю вам достаточно быстрый вариант карамелизованного лука, где вся процедура занимает около получаса максимум. Лук очистите, не отрезая корень (так он при нарезании не будет разваливаться). Разрежьте пополам и потом вдоль, на тонкие дольки.
- Возьмите большую антипригарную сковороду и поместите весь лук туда. Установите огонь выше среднего и влейте воду. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Лук осядет в объеме и размягчится. Влейте масло, перемешайте и готовьте на огне ниже среднего, мешая каждые 5-7 минут. Чаще не надо. Именно таким образом образуется поджаренный низ и красивый цвет. Через минут 20-30 лук будет иметь красивый, карамельный цвет и приятный запах.
Добавьте уксус, соль и если ваш лук сам по себе был не сладкий, то добавьте сахар. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте по своему вкусу. Лук должен быть сладковатым, с легким кисловатым оттенком, но не быть приторным. (не забудьте за соль)
Считаем, что 3 часа минули. Откройте ребра, дайте мясу остыть 5 минут и выньте сами ребра из мяса - они вынимаются легко. (если не хотите ждать, просто возьмите бумажные полотенца или щипцы и вынимайте ими). Обильно смажьте верхнюю сторону соусом с медом. Включите верхний гриль и не отходя к компу готовьте пока не подрумянится
Возьмите подходящий по размеру хлеб и, разрезав его вдоль, подсушите минуту в духовке.
Переложите ребра на хлеб с помощью двух лопаток.
Отбивайтесь от наглой кошки.
Сверху от души добавьте карамелизованного лука и по желанию лука зеленого.
Накройте сверху второй половиной хлеба и слегка прижмите. Теперь можно взять такой сэндвич на улицу и зыркая по сторонам, пугая прохожих есть его так. Но можно просто разрезать на части - так выйдет менее вызывающе и более удобно.