Понятие ХАЛЯВА, для студента очень дорого.
На фоне ограниченного "золотого запаса", любое предложение о безвозмездном участии в вечеринке принимается на "Ура".
В один из первых дней, я попал на невероятную ХАЛЯВУ.
Возвращаясь в общагу после лекций, я встретил двух знакомых третьекурсников. У обоих в руках были пустые вёдра.
-Куда эт вы? - полюбопытствовал я.
Переглянувшись, ответили вопросом на вопрос:
-У тебя ведро есть?
-Ну да. Половое.
-Половое не пойдёт. А другая ёмкость? Побольше размером.
-Кастрюля на 3 литра.
-Бери свою кастрюлю, пойдёшь с нами. Только никому не говори куда и зачем. Давай быстрее, ждём 2 минуты.
Глядя на их вёдра, предчувствие мне подсказало, что нужно ещё и чайник прихватить.
Любопытство меня раздирало: "Куда ж мы идём?"
Очень удивился я, когда конечным пунктом нашего похода оказался "чёрный ход" ресторана, расположенного недалеко от общаги.
Как оказалось, одногруппник этих парней подрабатывает здесь официантом. В этом заведении была какая-то проверка и выявили 4 кеги с просроченным пивом. Хозяин распорядился: "Вылейте его на ..."
Ага! Щас! Такое "добро" и выливать? Пусть просроченное, но это же пиво! Да ещё и НАХАЛЯВУ!
В общем, пивом затарились мы знатно! Все ёмкости которые были в комнате, в течении часа наполнились пивом.
Несколько кастрюль позаимствовал у соседей. Даже половое ведро пришлось надраить моющим средством, чтобы наполнить его янтарным напитком:)
Видели бы вы лица моих соседей по комнате, когда они вернулись с института! Куда ни посмотри - везде пиво.
А пиво оказалось очень даже хорошим. В этот вечер уже никто не учился. "Фестиваль" закатили до утра.
Хозяин ресторана каким-то образом узнал о способе утилизации его просроченного пива. Видимо его "задушила жаба" и в дальнейшем подобное пиво он реализовывал "в половину стоимости".
Свои истории о студенческой жизни, оставляйте в комментариях первой статьи.
Если Вам интересен этот блог, подписывайтесь на канал и ставьте лайк :)