Найти тему
Вести Ярославль

В Ярославле начались работы по созданию одного из крупнейших крытых экстрим-парков России

Крутые виражи, сальто и трюки в воздухе. Работы по созданию одного из крупнейших крытых экстрим-парков России стартовали. Никита Мордовин узнал, где будут воспитывать будущих чемпионов по скейтбордингу - дисциплине, которая в 2020 году будет включена в программу олимпийских игр.

Анна Гущина говорит, что она первая ярославна, которая начала осваивать спортивные элементы на самокате. Признается, с двухколесным конем не просто дружба - симбиоз. Этим спортом профессионально девушка занимается четыре года. Точнее 4 лета. Ведь площадка для занятий подобными дисциплинами в Ярославле одна.

«Этот парк удобен только для летнего периода, когда стоит хорошая сухая и солнечная погода. Зимой, к сожалению, большинство, как и я, зимой сидят и скучают - смотрят только видео на компьютерах», - поделилась Анна Гущина.

Но уже этой зимой у экстремальных видов спорта появится дом. В этом цехе кипит работа. Задача - обработать более 40 кубометров древесины. Заказ беспрецедентный. Используется только сухое дерево, и только сосна. Главное требование - прочность и надежность. И уже готовые детали доставляют на площадку для того, чтобы собрать в каркас для будущих фигур. И монтаж самой высокой из 17 практически завершен. Это рампа. Именно отсюда спортсмены будут стартовать, и набирать разгон. Этот объект разместился в левой части парка. А макет всего комплекса выглядит так.

«Здесь будут установлены два трамплина, через которые будут они перепрыгивать, также будет рампа сделана с небольшим подъемом. И, как сказать, хафпайп», - рассказал Евгений Иванов - спортивный директор спортивного комплекса.

Разместится экстрим-парк на территории бывшего завода «Красный Маяк». А началось все с мечты. Скейтеры создали презентацию, которая и легла в основу проекта. Реализует его Федерация скейтбординга региона и один из предпринимателей Ярославля. Тренироваться здесь смогут все желающие.

«Здесь будет открыта спортшкола. И в спортшколе будут заниматься дети, которые хотят заниматься этим видом спорта. И это будет бесплатно», - сообщил Сергей Панчишный, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

А любители смогут заниматься за символическую плату. Завершить все работы здесь планируют в начале декабря этого года.