Найти тему

Простецкий рецепт вкусных котлет

Оглавление
Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!

Для работы нам понадобится:

Фарш замороженный куриный - 60 руб/кг (не видел его дороже 80 за кг)

Хлеб белый (чёрный), никому не нужный - 20 рублей за полбуханки

Соль/перец - хорошие отношения с соседями/отсыпать в общепите

Чеснок по вкусу 3 зубчика - 1,5 р

Приготовление:

Распаковать фарш и уложить в ёмкость, желательно ту, в которой сможете хранить излишки фарша. Ёмкость обязательна, если хотите сочные котлеты и не хотите мыть холодильник или пол.

Ёмкость оставить на ночь чтобы разморозилось, можно в холодильнике, можно в комнате, не принципиально. Можете разморозить в микроволновке, если такая роскошь у вас в наличии.

-2

Хлеб. После того, как я съехал от родителей у меня осталась привычка покупать буханку хлеба черного или белого, но я не съедаю её даже за неделю, поэтому у меня кладезь в усмерть высохшего хлеба, наверняка такой найдется и у вас. Превращаем его в панировку методом натирания на тёрке. Половины буханки хватит на килограмм фарша, с учётом, что вы часть рассыпали, часть попробовали (как я). Натёрли - высыпаем в плоскую ёмкость (тарелку). Идём спать.

Утром достаем фарш. Если из фарша вытек сок - не сливайте его! Вмешайте обратно в фарш. Также порежьте мелко и вмешайте чеснок. Я хоть и бедный студент, но не ленюсь поработать - хватает денег на сало, режу его кубиками по 0.5 см и также вмешиваю в фарш. Соль по вкусу (по вкусу, значит приготовьте блюдо несколько раз с разными порциями соли, чтобы выбрать идеальную для вас), перец тоже, как вариант перец можно насыпать в панировку.

-3

Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировке. Скажу честно, что сначала фарш держится не очень хорошо, но после суток хранения в размороженном виде лепится очень хорошо, не знаю, почему так. В любом случае кинув на сковороду, фарш схватывается.

Получается 1кг очень вкусных котлет за 100р. Всё сразу готовить не обязательно, сформировать котлету + обвалять - дело 10 секунд.

-4

Возможные вопросы:

- А не проще ли купить целую курицу и пожарить?

- Проще. Килограмм хорошей охлажденной курицы стоит 180 рублей, что дороговато. Есть курица замороженная за 125 и даже за 89 рублей в пятёрке, но при разморозке из неё вытекает треть веса воды, плюс кости, плюс она сухая, что всё равно выходит дороже. В нашем блюде чистое мясо.

- А вот моя мама размачивала батон в воде/молоке и смешивала с фаршем...

- Смешивать хлеб с фаршем - пережиток бедных времен и общепитовских традиций - чтобы побольше получилось, ценой вкуса мяса. А вот в панировке хлеб очень кстати, не даёт вытечь соку и делает хрустящую корочку.