Найти тему
ИЗ ОДЕССЫ С МОРКОВЬЮ

Ленинградский рассольник

Здравствуй, честной народ. Сегодня пост для любителей первых блюд, а именно вариант Ленинградского рассольника, который  я встретил в книге Оксаны Путан "Энциклопедия современной русской кухни" .

Оно действительно того стоит.

Ингредиенты:

- 500 г курицы на кости. (желательно брать домашнюю курицу)

- 200 г репчатого лука. (в моем случае это просто одна большая луковица)

- 200 соленых или маринованных огурцов.

- 1 чашка перловки (150 г)

- 200 г. томатной пасты.

- 300 г картофеля. (3-4 средних картофелины)

- 2 ст.л. растительного масла

- 2 ч.л. соли

- укроп

- 2-3 лавровых листка

- сметана (для подачи)

-2

Как готовить:

Курицу разделать на части, поместить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. На медленном огне довести до кипения и тщательно снять всю пену. Посолить и варить час.

-3

Пока варится курица, залейте перловку 3 чашками воды и варите до тех пор, пока не выкипит вся вода. В конце можно попробовать- перловка должна быть упругой, но не твердой.

Переложите перловку в дуршлаг и промойте под проточной водой.

-4

Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на среднем огне на растительном масле минут 10-15, помешивая.

-5

Добавьте томатную пасту и помешивая готовьте пару минут.

-6

Огурцы нарежьте мелким кубикиками. Переложите в сотейник или кастрюлю и налейте воды, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Так, чтобы огурцы были мягкими.

-7

Будем считать, что бульон сварился.

Курицу достаньте и разберите на мелкие кусочки.

Поставьте бульон на огонь, а когда он вновь закипит, добавьте в него мясо..

-8

Теперь время кидать очищенный и порезанный кубиком картофель. Варить 15 минут.

Добавьте лук с томатом.

После того, как вновь закипит- влейте огурцы вместе той жидкостью, в которой они кипели

После очередного закипания добавьте перловку и дайте закипеть. Спустя 10 минут можно снимать с огня.

-9
-10
-11

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются