Сегодня я писала статью на заказа для одной из бирж фриланса об организации личного времени фрилансера и вдруг нахлынули воспоминания.
Я вспомнила про то, как вела по 5-7 проектов одновременно, работала до 2 ночи и потом вставала в 5 утра, чтобы вычитать написанные в полусне тексты... Многое из этого я вспоминаю с приятной теплотой в сердце.
Даже забеременев, я считала, что без проблем смогу продолжать писать тексты на заказ в том же темпе. Как же я ошибалась...
Когда отказываться от проектов во фрилансе полезно
С рождением первого малыша вся моя организационная работа полетела псу под хвост. Ведь я больше не могла работать по 14-18 часов в сутки, чтобы завершить как можно больше проектов одновременно.
А случилось это потому, что свободного времени у меня было максимум 3-4 часа в сутки, которые я тратила на сон. Остальную часть дня занимали пеленки, распашонки, смена подгузников, кормление малыша (иногда по полтора часа без остановки) и прочие приятные повседневности.
Конечно, я пыталась как-то выкрутиться и работать именно в эти, свободные часы. Однако после того, как от переутомления слегла с температурой под 40, решила — все, хватит над собой издеваться!
Нужно что-то делать...
Как разгрузить день мамы-фрилансера
1. Отказалась от проектов с оплатой менее 100 руб за тыс символов (их было большинство);
2. Разорвала отношения с теми заказчиками, которые задерживали оплату более, чем на 1-2 недели;
3. Сообщила всем оставшимся клиентам, что на ближайший месяц ухожу в отпуск и буду на связи по его истечению.
Результаты:
- доходы упали в 2 раза, но к тому времени у меня был хороший резерв денег на карточке. Его без проблем хватило на ближайшие 6-8 месяцев (с учетом, что подгузники приходилось покупать чуть ли не каждую неделю);
- у меня появилось время на сон, иногда даже засыпала днем, в обнимку с малышом;
- нашлось полчаса в день на «покушать», я его просто включила в расписание;
- в голове стало проясняться. К 4 месяцам ребенка до меня все-таки дошло, что это не просто пищащий комочек, который требует круглосуточного внимания, но и очень любимый и долгожданный малыш;
- вспомнила, что у меня есть муж и его тоже надо вовлечь в повседневные хлопоты. Также с ним можно просто посидеть рядом и посмотреть серию любимого сериала, пока ребенок кушает молочко.
И главное - в голове прояснилось, снова появилось желание творить и зарабатывать деньги!
Как итог: еще через несколько месяцев я создала свой блог, завела кучу новых знакомств и получила несколько заказчиков с более высокой оплатой труда фрилансера.
А потом родился второй малыш. Но это уже совсем другая история...
Подписывайтесь на канал, чтобы и дальше первым узнавать об обновлениях "Дневника мамы-удалёнщицы".
Ставьте "лайк", если вам интересно читать мои истории!
Читайте также:
Ребенок ест из миски кота. История в картинках!
ТОП-4 способа быстро записать ребенка в детский сад
Фотоприколы - что бывает, когда дети добиваются до шоколада