Найти в Дзене
Простые советы

Каким продуктам противопоказана микроволновка

Оглавление

Брокколи

-2

Не секрет, что термообработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно это касается овощей и фруктов. Приготовление брокколи на пару, разрушает всего 11% антиоксидантов флавоноидов. При обычной варке 66%, а вот после нахождения в СВЧ (будь то приготовление или разогрев), было разрушено 97% полезных веществ. То есть в плане полезности, брокколи стала бесполезной!

Замороженные фрукты

-3

Разморозка фруктов в микроволновке превращает глюкозид и галактозид, в канцерогены. Это было доказано нашими учёными ещё в 70-х годах.

Замороженное мясо

-4

Для разморозки в микроволновке мяса уходит 15 – 30 мин. Когда кусок большой, его края успевают приготовиться, пока середина разморозится. При достижении температуры 60 гр. в мясе начинают размножаться бактерии. Если сразу не начать готовить мясо, оно превратиться в источник микробов. В мясе находившимся в СВЧ больше 6 мин. Разрушается половина витаминов В12 (было доказано японскими исследователями и опубликовано в журнале ScienceNewsв 1998 году). Лучший способ разморозки мяса – под струей холодной воды или выложить его на ночь в холодильник.

Белковые продукты

-5

Микроволны приводят к разрушению молекул больше, чем приготовление в духовке. Поэтому для приготовления белковых продуктов, учёные рекомендуют реже использовать СВЧ .

Чеснок

-6

Термообработка негативно влияет и на противораковые свойства чеснока.

Грудное молоко

-7

В образцах разогретых в СВЧ при низкой температуре зафиксировано снижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, препятствующего размножению бактерий. Тесты показали рост кишечной палочки в 18 раз больше, чем в молоке разогретом без СВЧ.

При использовании пластиковых контейнеров в СВЧ, некоторые токсичные вещества переходят из пластика в пищу.

-8

Не стоит помещать в СВЧ продукты с плотной оболочкой и с большим содержанием влаги (яйца, помидоры и т.п.)

-9

Вследствие резкого повышения температуры, увеличивается объём и в результате получаем взрыв продукта.

Уважаемые читатели, на моём канале «Полезные советы», Вы можете так же найти статьи по теме СВЧ, которые надеюсь, будут Вам интересны: «На что обратить внимание при выборе микроволновки (обзор функционала)» и «Как быстро отмыть микроволновку». Подписываетесь на канал и Вам будут доступны все публикации. Надеюсь, какие то из них будут Вам полезны и интересны.

Если статья понравилась, ставим лайк. Спасибо за внимание!